兴里月 发表于 2009-6-18 16:44:07

多重耐药菌监测如何设计方案

我院是二级甲等中医院,根据要求也必须做目标性监测,由于各方面的水平有限,不知道如何入手,急盼各位老师不腻指导一下,谢谢!我的邮箱jxzyyrl@yahoo.cn

qsyy 发表于 2009-8-4 08:26:50

这个方案应该讲还是可以自己做的,卫生部下发的有个多重耐药菌控制管理文件,里面的东西和要求很全的,我们医院的制度啊,方案啊,和措施什么的都是根据这个文件制定的,你可以找找看看,理解了就很好做的,我们医院小没有那么多的多重耐药菌,我们是依据我们医院比较多的铜绿假单孢菌入手,连带监测其他的什么鲍曼不动杆菌和MRSA,经验不多,感觉不错,找出了许多的与临床抗生素应用战略方面的问题。

姗姗 发表于 2010-1-6 19:41:04

求助——多重耐药菌监测如何设计方案?

多重耐药菌监测如何设计方案

小点点 发表于 2010-1-6 19:51:40

你是要做多重耐药菌的监测吗?方案设计-----1、目的2、具体检测的项目 3、如何操作(与检验科如何配合)4、结果的分析5、资料的反馈6、发现的问题如何干预

kkgame1111 发表于 2010-12-21 09:53:49

耐药菌监测方案书

请问哪位前辈有耐药菌监测的方案书,能否上传让小辈学习,非常感激。急需!!!!!!

阳光 发表于 2010-12-21 11:17:42

回复 5# kkgame1111
本论坛没有关于耐药菌监测的完整的计划书,4楼小点点超版已经给出了计划书的框架,您可以试着写一份上传与大家共享,到时一定给您加分哦{:1_17:}

kkgame1111 发表于 2010-12-21 14:49:53

好的,谢谢哦,我尽量在下午完成上传

SXF19710503 发表于 2010-12-22 12:36:11

回复 1# 兴里月

我们做了一个,供大家参考:

ting2008 发表于 2010-12-22 14:15:12

楼上的朋友,请问您做的那个在哪呢?没看见呀。急急急。

kkgame1111 发表于 2010-12-22 15:55:29

写的不好,别见怪,供各位老师参考

kkgame1111 发表于 2010-12-22 15:57:56

RE: 多重耐药菌监测如何设计方案

.哦

kkgame1111 发表于 2010-12-22 16:13:44

上述供大家参考,写的不好别进行批斗啊~

muniuxing 发表于 2010-12-22 17:02:14

下载学习了,谢谢老师,辛苦了,

高山雪莲W 发表于 2010-12-22 17:24:05

监测方案书内容全面具体,写的不错,已下载,谢谢!

jcyyhlb 发表于 2010-12-22 17:30:20

监测方案书内容全面具体, 下载学习了,谢谢老师,辛苦了.

FAD 发表于 2010-12-22 20:14:53

kgyl 发表于 2010-12-22 20:44:08

我们也在开展此项工作,与您的方法大致相同,但是远远没有您的详尽,下载学习了,非常感谢。

画中仙 发表于 2010-12-22 22:20:49

yanshu600708 发表于 2010-12-23 09:25:37

已下载学习了,老师的监测方案很全面,谢谢老师!

xysy1688 发表于 2010-12-23 09:46:19

谢谢老师!
下载学习了!{:1_17:}{:1_17:}{:1_17:}
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 多重耐药菌监测如何设计方案