二进制 发表于 2008-2-9 07:50

一个看似矛盾的问题

强调手卫生是正确的,强调佩戴手套同样是正确的.日常工作中,既然佩戴了手套,工作人员的手不直接与病人及物品(包括标本)接触.那么,请教各位老师同行们,当外层手套污染或对另一个病人(或标本)操作时,换一双新的手套继续工作即可,有洗手的必要吗?(操作时,手直接与病人或物品接触的除外):look 谢谢!!!:handshake :handshake :handshake

星火 发表于 2008-2-9 14:35

理论上是戴脱手套前后要求洗手.手套的隔离保护作用是相对而言,标准预防的理念是宁可信其有不可信其无?当然做对照试验也可以有结论.

破喜纯来 发表于 2008-2-14 16:00

:ddg :abafdf :ddg

破喜纯来 发表于 2008-2-14 16:00

:yrdcfs :yrtedfsds :erfsfsd

二进制 发表于 2008-2-17 07:19

原帖由 zhangfh 于 2008-2-9 14:35 发表 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif
理论上是戴脱手套前后要求洗手.手套的隔离保护作用是相对而言,标准预防的理念是宁可信其有不可信其无?当然做对照试验也可以有结论.
谢谢你的答案!既然这样,再引申一下,医疗埸所是致病菌相对集中的地方,我所到过的医疗单位(包括进修学习的)工作人员,都是一脱下工作服洗手后便下班去了.请问各位老师同行有沐浴更衣后下班的吗?静候各位老师同行的高见,谢谢!!!:)

星火 发表于 2008-2-17 11:37

有沐浴更衣后下班的吗?
我们医院临床科室工作人员可以,他们具备沐浴条件!回到家里是否需要更换自己衣服呢?

月光海岸 发表于 2008-2-18 09:13

回复 #5 二进制 的帖子

各医院环境条件不同,全部沐浴更衣目前还做不到,但我们医院护理人员有专用工作裤、工作鞋,上班必须更衣,而且每个病房都可淋浴,护理人员基本能做到。大夫会怕麻烦,能洗手已经很不错了!;P ;P

鹊翔阿亮 发表于 2008-2-18 20:48

回复 #1 二进制 的帖子

万一手套破了,而我们又没有洗手(或者没有洗干净),怎么办呢?

safihu 发表于 2008-2-18 21:26

有时候戴手套操作完以后很难知道是否已经破了。

二进制 发表于 2008-2-19 07:09

感谢各位老师同行的回复,请继续,谢谢!!!

青青 发表于 2008-2-19 09:49

戴手套加洗手,看似矛盾,但很有必要,使职业防护更加严密

zlq718 发表于 2008-2-19 10:11

本人认为戴手套加洗手应该是并不矛盾的.但问题是临床医护人员的依从性却是极低,而且很难提高:'( :'( :'( .
页: [1]
查看完整版本: 一个看似矛盾的问题