微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[资料] 重要资源:WHO多模式的手卫生改善策略-五步法实施方法

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

刚从卫生部拿到的重要资源!而且是中文版的! :victory:

这是一个补充《世界卫生组织手卫生保健指导方针》(改进稿)的草案。本草案可因地制宜、适当修改。并将按照其在测试过程中收到的反馈进行审查和更新。

02 Guide to implementation_chn.doc

1.15 MB, 下载次数: 1291980, 下载积分: 金币 -2 枚

评分

星火 + 10 学习!谢谢!
江边一碗水 + 2 先谢谢,再学习

谢谢提供分享!!:lol
计划很详细!需要培训班学习才能理解:L

回复 #1 icchina 的帖子

手卫生的学问很深啊,洋洋洒洒56页,浏览一遍都要不少时间呢,俺服了。:ok

已下载了,需要慢慢学习,谢谢老大

加上以前那个WHO的手卫生真是很长很长,看起来很好很好,呵:D

已下载了,谢谢!对我们二甲医院来说,需要慢慢学习,费大力度,才能把手卫生改善。

手卫生的重要性人人知道,院感人十分重视,要想提高医务人员的依从性,把手卫生真正落实到位很难啊,有什么好的办法吗?谢谢!:handshake :handshake

已下载,需慢慢学习,谢谢分享!

原帖由 幸福 于 2008-1-30 16:04 发表
手卫生的重要性人人知道,院感人十分重视,要想提高医务人员的依从性,把手卫生真正落实到位很难啊,有什么好的办法吗?谢谢!:handshake :handshake

观念的改变吧。从小的卫生习惯中要求“饭前便后要洗手”,但是真正能够坚持做到的人有多少呢?

其实很多地方都与手卫生有关,护办的键盘、电话脏黑黑的,只是清洁不够吗,与手卫生好坏有直接关系!

56页a!!!好好下载下来学习!!
手卫生学问大啊!!
要想提高医务人员的依从性,把手卫生真正落实到位真的很难啊!!!!!

谢谢!内容很多,得花不少时间好好学习。

内容真的很丰富耶!谢谢!

已下载,好长啊!好好学习!

已拜读。是进行“改善手卫生状况”干预的珍贵参考文献。
     我科也曾计划在外科病区系统开展《手卫生现状调查与干预效果评估》工作,也查阅、复习了一些资料。原计划通过下列步骤:实施方案设计、调查项目和表格设计、组织实施调查、依从性基线数据汇总、干预手段与干预方法、依从性数据汇总、比较干预前后结果,评价分析来完成。真正策划起来,感到困难还是挺多的。当然有人员和水平、能力的问题在里面。
       该〈改善指南〉解决了方案设计的重大难点,非常有参考价值。但是,39个附表怎么没有啊? :'( :'( ?从中有更多的信息可以借鉴。可以知道他们收集哪些信息与数据(手卫生知识度、手卫生设施数量与分布、手卫生方式与各频次、产品消耗量、还有吗???)?如何评价?我想,可能不是做几个“率或百分比”的比较那么简单。期望见到相关附表。

已下载学习,谢谢胡教授的新好东东:)

下载学习了,努力提高洗手的依从性,谢谢了

已下载,对于我们新手真的是太好了!谢谢老师1

非常感谢!已经下载了,内容很丰富,我要好好学习并运用!

已下载了,需要慢慢学习。累啊累啊