阳光总在 发表于 2010-11-2 22:06

关于本论坛的搜索功能

请教,本论坛的搜索功能,一定是正确打出要搜索内容的全称吗,如果打出主要词组怎么什么也搜不到,或是我不会用搜索功能,请高手赐教。

鬼才 发表于 2010-11-2 22:15

回复 1# 阳光总在
只要打出关键词就能搜索了。搜索只能搜主贴,回复贴不行哦。

阳光 发表于 2010-11-3 08:53

回复 1# 阳光总在
好像打出一个关键词比较容易搜索,如果打出两个以上的关键词往往什么也搜不到。

阳光总在 发表于 2010-11-3 19:31

例如我想搜索:浓液培养为什么是阴性时,只搜索浓液,却什么也搜不到呢。

婉若秋水 发表于 2010-11-3 19:35

回复 4# 阳光总在

"浓液"二字我也搜索不到什么,关键词搜索一定把关键词写正确才能搜索到,如果写了白字、别字就搜索不到。(脓液~浓液)

阳光总在 发表于 2010-11-3 19:41

回复 5# 婉若秋水

太感谢大家了,原来是我的白字糊弄了我,以后一定会注意的,我提的这个幼稚的问题,好像有种浪费大家时间的感觉呢。但是论坛的各位还是这么的让我感动,我喜欢这里,真的很喜欢!

水墨画 发表于 2010-11-3 20:06

回复 6# 阳光总在
许多时候不是自己真的错误,而是电脑打字的时候直接出来了词语,我们的动作快了点,笔误就出来啦。。。我也经常会出现这个低级错误,所以有时发帖后还得看看是否有错字哈{:1_12:}

阳光总在 发表于 2010-11-3 20:12

回复 7# 水墨画

我犯了这么低级的错误,您还能给找个理由来原谅我,这就是论坛的可爱之处,让我可以在这里畅所欲言,无论自己的知识面多么窄,都敢发言,因为大家的包容,让我在这个领域里慢慢成长,真诚的谢谢大家。
页: [1]
查看完整版本: 关于本论坛的搜索功能