icchina 发表于 2008-1-24 08:41

昨天我院排查了一起不明原因肺炎病例,再次学习了有关法规

在网上找的了一篇相关的幻灯资料,一起学习吧!

一枝梅 发表于 2008-1-24 08:51

说实话,不明原因肺炎,对很多临床一线医生判定都是一个很困难的问题,对于我们院感专职人员来说就更加困难啦!

但我们不能回避,怎么班?那就只能多学习,多看看,多思考!

这样一来,我们的论坛就显得更加有价值啦!我们的老大就显得更加伟大啦。老大给的资料就更加有价值啦!所以,我要给老大加分哦!

星火 发表于 2008-1-24 09:09

下载后认真学习!!:lol

风雨同舟 发表于 2008-1-24 10:14

回复 #1 icchina 的帖子

老大:能否介绍一下该病例的具体情况?让我们大家学习一下如何鉴别。等待中。:ok

dqh2007 发表于 2008-1-24 14:14

回复 #1 icchina 的帖子

好好学习,天天向上.

byyglcq 发表于 2008-1-24 14:22

下载学习了!!!:victory: :victory: :victory:

幸福 发表于 2008-1-24 15:50

下载学习!谢谢!:handshake :handshake

旭日东升 发表于 2008-1-27 17:31

回复 #2 一枝梅 的帖子

同感。:handshake :handshake

桂花香 发表于 2008-1-27 21:20

下载中,得好好学习!

江边一碗水 发表于 2008-1-28 14:27

不明原因肺炎监测对发现人感染高致病性禽流感、SARS等呼吸道感染性疾病以及一些新病原体引起的呼吸道感染性疾病很有意义。
我院曾经在05年通过监测发现一例,病人病情进展奇速,下午还在流调、可以说话,晚上就死亡了。标本经国家CDC转到WHO,后在美国CDC分离出一种新型冠状病毒,为一种未知病毒。
为此病例,医院得到2万元专项津贴,用于人员补助(可惜院领导不同意发下来:L )

yangjuan66 发表于 2017-5-11 14:02

学习了,感谢老师分享。

yangjuan66 发表于 2017-5-11 14:05

学习了,感谢老师分享。谢谢

2770460613 发表于 2017-8-7 17:12

谢谢老师的材料,我学习了。

81936834 发表于 2019-12-31 16:28

谢谢老师分享,已下载学习

tzyhh23 发表于 2020-1-2 15:30

感谢分享,路过学习了
页: [1]
查看完整版本: 昨天我院排查了一起不明原因肺炎病例,再次学习了有关法规