微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 手消毒液用量计算

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

请问各位老师:每床每日手消毒液的用量应该是多少?

这个用计算吗?如果要计算我想先量出每次的用量,再大约估计每天每个病人的用量,见个数的积就应该是吧。

回复 1# byyg

我们是这样计算的,统计每月某病房的出院病人数,然后再统计这个科室在这个月的领用手消毒剂数量,然后相除得出来了。

每个医院不会一样的结果,自己先统计三个月,然后得出平均值,但这几个月要查手卫生依从性的监管,可以选择两个科室,一个高危和一个普通。

洗几次手,用多少手消剂都是估算的哦

我们估算大概每患者每日用量5毫升左右。

统计每月某病房的出院病人数,然后再统计这个科室在这个月的领用手消毒剂数量,然后相除得出来了。只统计了粗扩的使用量,每个病人每天需要的技术操作中都要使用,怎么进行细化统计?

我院规定手消毒液每瓶使用时要在使用瓶上记录时间以便日常检查,如新生儿监护病房通过几次现场检查计算是按开启时间算起至用完时间,每床每日手消毒液的用量为27.8—33.5ML。

“自己先统计三个月,然后得出平均值,但这几个月要查手卫生依从性的监管,可以选择两个科室,一个高危和一个普通”好主意,我们下周就搞手卫周活动。后续的考评就是监测手卫生依从性正好可用。

回复 7# hhyytqx

请问贵医院手卫生执行得怎么样?
   每床位每天5ml的使用量是目前的执行情况,还是预期使用剂量呢?

应该是计算这个月的实际床日数及本月手消毒剂的用量(ML),然后用手消毒剂用量除以实际床日数得出的值吧。

我省三甲医院评审标准中规定每床日2ml。

洗手液和手消毒剂要是有个标准就好了,看了很多老师的发言,但是具体应该用多少好像都是没有标准的。

三甲医院规定每床日2ml,“新生儿室每床日30ml”这个相差的他打了嘛,还有床位按开放床位还是时间床位呢?

请问各位老师:每床每日手消毒液的用量应该是多少?

每床每日手消毒液的用量应该是多少?

谢谢大家,路过学习了。

谢谢大家,路过学习了。