chenyaocq 发表于 2010-10-22 22:27

进入新生儿室需要戴帽子吗?

国外医务人员进入新生儿室不用戴帽子,而国内许多医院都要求必须戴帽子,大家认为有必要戴吗?

昊爱无限 发表于 2010-10-22 22:58

个人认为,一般的操作没有必要。新生儿室控制的重点是什么,我们应该在重点环节上多下点功夫和金钱。

禾女玉兔 发表于 2010-10-22 23:31

应该在重点环节上多下点功夫{:1_17:}

旭日云海 发表于 2010-10-23 08:10

我认为应该戴的,新生儿免疫力低下,各种因素都可以引起感染的发生,再一个要看国情,我们与国外的条件差距很大。

caqhaj 发表于 2010-10-23 08:44

新生儿室去戴帽子,这个问题好像不要讨论的吧。本从认为是基本要求,为常识问题。

贤惠 发表于 2010-10-23 08:55

认为应该戴,医护人员上班要衣帽整齐,也要按根据实际情况进行要求,新生儿抵抗力低容易感染,尽量防护好一点.当然最主要的是要在环节管理上下工夫.

青霉素 发表于 2010-10-24 00:00

隔离的角度来说,遮盖的越多越好。换鞋、换衣、戴口罩都有要求,就是这帽子,是工作习惯不需要强调?还是根本没有必要?没有看到戴帽或不带院内感染有明显差异的报道(估计也没有医务人员因为对比而戴一年又脱一年{:1_12:}),从作装的角度我认为还是带上吧。至于探视本来就严格限制了,你们自己决定。

yhy8562243 发表于 2010-10-24 18:34

帽子除了无菌要求外,另一个原因是工作时头发不要掉下来影响工作及形象。现在有些女同志的头发都很长,披肩发,看着很漂亮,但工作起来,比如说检查病人,头发都可掉到病人脸上,这样一来,不仅影响工作,也影响形象,还可影响个人安全(头发被污染)。个人认为,非无菌操作时可以不带帽子,但头发应剪短或扎起来,即头发不能过肩。不知本人观点如何,请各位专家指导,谢谢!

页: [1]
查看完整版本: 进入新生儿室需要戴帽子吗?