lajxh 发表于 2010-10-19 18:09

按规定戴口罩前应洗手,技能比赛时怎么变成了洗手需要戴口罩了?不懂。

禅静思语 发表于 2010-10-19 18:44

回复 28# 绿茵场
我院参加大赛的考生按正确的答了(答题卡),可是与公布的标准答案不一样,肯定会被扣分的。

淡淡的云 发表于 2010-10-20 08:28

我认为单纯的洗手考核是不需要戴口罩帽子的,我制定的针对全院医务人员考核用的洗手考核表就没有需要戴口罩帽子这一条呢.

雪域高原 发表于 2010-10-20 08:38

如果只是单纯的考洗手操作,不需要戴口罩。如果洗手是贯穿于医疗、护理操作过程中应戴口罩。

wzlxw 发表于 2010-10-20 10:27

我赞同一天老师的说法,视具体情况而定。

南飞燕 发表于 2010-10-20 10:39

单纯考洗手操作,不需要戴口罩。如果洗手是贯穿于医疗、护理操作过程中应戴口罩。比赛规则应明了。

hhyytqx 发表于 2010-10-20 12:54

操作标准应该统一,就洗手操作也应分卫生洗手和外科洗手,标准是不一样。

人间仙草 发表于 2010-10-20 14:58

这个问题我不想说,只想说一点,组织类似比赛或考试时应细致严谨。

老朽 发表于 2010-10-20 15:13

组织这样的比赛之前应该有标准答案,没有标准答案就会出现类似现象。不知道楼主你们参加的这次比赛组织方有没有标准答案。

老朽 发表于 2010-10-20 15:14

组织这样的比赛之前应该有标准答案及规则,没有标准答案就会出现类似现象。
不知道楼主你们参加的这次比赛组织方有没有标准答案。如果有就应该按照标准答案去判断,不应臆断。

张月英 发表于 2010-10-20 17:14

回复 20# zhupeizhen

好像是有规定洗完手才带口罩吧?可以防止

MZYGMAYING 发表于 2010-10-20 20:32

一般洗手、卫生学洗手不需要的,外科手消毒是需要的

邵志赤 发表于 2010-10-20 21:27

单纯的洗手考核没必要戴口罩、帽子

ydsy 发表于 2010-10-21 08:01

不用戴帽子口罩,这位考官是护理出身吧?

八月桂花 发表于 2010-10-21 08:24

回复 1# 红梅伊人

如洗手为一项操作考核,我认为就没有必要戴口罩、帽子了。

秋实 发表于 2010-10-21 14:53

如果单独是洗手,应没有必要,如果是无菌操作前的洗手,可以有这个要求,不知道你们卫生局的标准是哪儿来的,预先有没有下发。

nimc123 发表于 2010-10-21 15:24

可以不戴帽子!

但强烈要求戴口罩!

昊爱无限 发表于 2010-10-21 21:42

回复 57# 丶星星

看样子也是在比赛中受委屈的人。经验教训,我们要是举办比赛,一定要事先强烈要求统一标准答案。
我们上次医疗进行竞赛,有道题是医院感染漏报率是多少?我让我们医师回答管理年以前是20%。管理年开始后是10%。谁知道他们的题源和答案是来自哪里。

sw689000 发表于 2010-10-22 08:49

我认为单纯的洗手考核没必要戴口罩、帽子;如果是连续进行进行无菌操作的话,应该要求戴,但我们进行无菌操作是要求先洗手再戴口罩。

雨中哗韵 发表于 2010-10-22 09:24

我认为既然是在比赛,没有特别要求戴口罩,可以不戴。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 技能大赛-洗手考试需要戴口罩帽子吗?