缓缓轻风 发表于 2010-8-21 18:50

关于开启的快速手消毒剂 使用期限问题?

请问大家使用洁肤柔快速手消毒液时多采用多少容量的,我们多用500毫升的,病房开启后使用的有效期是多久?有些说是一周,有些说是一个月,有没有明确的规定?

细雨润竹 发表于 2010-8-21 19:42

相同的疑惑,期待有同仁给以指导{:1_17:}

ysf1377 发表于 2010-8-21 21:08

我个人提议病房快速手消毒液开瓶后1个月,

nancywhite 发表于 2010-8-21 21:25

是啊!我还没注意过这个问题呢!应该有时限,我们查的时候主要是查有没有过期

无菌 发表于 2010-8-21 22:13

一样的疑惑,期待专家能给予答复.

江南水韵 发表于 2010-8-21 22:14

在南京会议咨询过专家,启用后有效期是三个月。

蓝天白云 发表于 2010-8-21 22:42

这个问题还是按说明书使用,说明书上没有写明开启后的有效期,我想就是没有有效期

lihongyu333 发表于 2010-8-21 22:57

一次性手消的确需要专家解惑开取后有没有效期。。。。

小雨点儿 发表于 2010-8-22 08:19

回复 6# ZTH

专家的依据是什么?

fygy 发表于 2010-8-22 09:15

我也很想知道有效期的具体时间,期待老师的指教。

hugenxiang 发表于 2010-8-22 09:36

我也有同上面老师一样的疑问,期待专家的解答。

沙枣花 发表于 2010-8-22 09:42

不管是三周或1月的有效期,应有依据,共同查找依据。

chenliliang 发表于 2010-8-22 10:09

似乎没有人做这项工作,如果搞个调查,应该很有实际意义。

绿茵场 发表于 2010-8-22 11:08

回复 1# 轻风
开启后的手消毒剂使用期限,目前还没有规定, 在日常管理中,我们还是以生产有效期来确定。
同样的问题在下面这个帖子中也有讨论。
http://bbs.sific.com.cn/viewthread.php?tid=38100&highlight=%CA%D6%CF%FB%2B%2B%C6%DA%CF%DE

男丁格尔 发表于 2010-8-22 11:58

一般手术室的外科洗手液或者消毒液应该是一周,每周的周安排工作有这一项,更换洗手液。科室里面使用的这个还真是个问题!大家一起寻找答案。。。

缓缓轻风 发表于 2010-8-22 16:05

回复 14# 绿茵场

我往年没有注意,可能是因为今年多雨,潮湿,有些科室使用的洁肤柔快速手消毒液的瓶外和标签上有霉(当然是使用不规范的科室了),最近又听过药剂科专家上课,所有的药物开启后都要在一定时间内使用,是不能按照给出的有效期来的,由此联想找一找有没有相关的规定。

顾华芳 发表于 2010-8-23 15:14

好像没有规定的,用完为止吧。不过不能超过有效期。

xiaoyu028 发表于 2010-8-23 16:40

目前好像还没有规定,我们是在有效期内使用。

旭日东升 发表于 2010-8-23 19:52

没有这方面的规定,但是肯定要在一定时期内用完,如果说500ml手消三个用完的话,我认为这家医院的手卫生没做好。我们医院要求是尽快用完。建议做下监测,看一下开启的手消毒剂多久会失效。

512yuliping 发表于 2010-8-24 15:46

我们也是在有效期内使用{:1_1:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 快速手消毒液开启后有效期应该多久合适?