梦瑶 发表于 2010-9-8 11:16

抗菌药物使用调查

我院于6月份进行一次抗菌药物使用调查(也是第一次){:1_9:},从中可以看出,我院抗菌药物的使用有多滥{:1_8:}。其实在三年前不是这样的,医院的决策、内部经济效益及分配在很大程度上也影响抗菌药物的合理应用,可以刺激临床科室大量使用高价药,所以......。采雷的人就进去免费住宿的地方了{:1_12:}。调查是一回事,整改是另一回事,要看今后领导对这个问题的重视程度了。
   上传我的调查结果,请各位老师多多指教!

741244677 发表于 2010-9-8 11:34

谢谢梦老师提供的宝贵信息,下载学习了。

SYH654321 发表于 2010-9-8 14:18

梦瑶老师:非常感谢提供这么好的东东,下载好好学习。

毛豆豆 发表于 2010-9-8 14:42

此项工作由我院临床药学科负责。我们共享其检查结果。我们的结果和你那里一样,合格的太少太少。

chenhui 发表于 2010-9-8 14:57

回复 1# 梦瑶
我在两年前就已经对我院外科抗菌药物的使用进行了调查,结果触目惊心!什么指导原则、什么合理用药,制度、方案、措施等等对他们简直就是白纸一张。分配机制也好,经营模式也好,个人认为最重要的是医院管理层面的观念、管理模式。调查是一回事,整改是另一回事,“微风过后天空更加晴朗”,
上面的检查督察是有限的,关键看医院的高层决策。

GANRANBAN 发表于 2010-9-22 06:28

我们只能参与管理,调查的作用只能给管理部门提供数据。

wuyh2010 发表于 2011-7-13 10:14

没有搞过,学习一下,谢谢{:1_1:}

梦瑶 发表于 2011-7-13 16:48

回复 5# chenhui
你分析得透彻。

zam66 发表于 2011-7-28 08:31

下载学习了,谢谢,对我们很有帮助

郭建辉 发表于 2011-7-28 09:24

回复 1# 梦瑶

下载了,留着慢慢学,谢谢!

snhszyy 发表于 2011-7-28 17:47

回复 1# 梦瑶

谢谢,下载学习力

姬国晴 发表于 2011-7-29 19:04

我是今年三月份和五月份对住院病人抗生素使用做了调查和分析,滥用现象确实严重,目前医院也在积极整改,不过确实很难。

雨中哗韵 发表于 2011-7-31 17:19

梦瑶 老师    很全面的表格下载学习
谢谢

市三院 发表于 2011-8-8 11:02

好全面,内容丰富,下载学习,谢谢。

snhszyy 发表于 2011-9-22 11:47

谢谢老师的资料,我院也正如火如荼的进行着,慢慢学习

阿杜 发表于 2011-10-19 17:43

正在做抗菌药物目标性监测,正不知进行小结时,看到老师这么好的资料,给我很大的启发,可是我们是基层医院,院感科没有医生,所以没法评价医生用药是否合理,不知迈过这个内容是否妥当?

杨柳 发表于 2011-10-31 11:27

下载学习,谢谢老师!{:1_17:}

xswhsw 发表于 2011-11-1 13:12

吕永红123 发表于 2011-11-1 13:16

下载了学习了,谢谢老师!

相遇偶然 发表于 2011-11-6 14:02

谢谢梦瑶老师分享好资料!先下载以后认真学习,我们医院抗生素管理归口归医务科,院感科对抗生素这块只是参与,我们主管领导都说,只靠你院感科想规范抗生素使用是不可能的,必须院长表态,一语中的。我们每季度把抗生素使用调查情况在院感通报上进行通报,不做任何分析,收效不是很大。不知大家对抗生素管理这块的参与程度如何?
页: [1] 2
查看完整版本: 抗菌药物使用调查