陈思 发表于 2010-9-2 11:52

患有血源性传染病的产妇手术时能否用产妇用过的组织剪断脐?

有血源性传染病的产妇手术时能否用产妇用过的组织剪断脐?

yhy8562243 发表于 2010-9-2 12:23

不出理由来,但个人认为还是使用未用过的组织剪断脐较合适。谢谢!

蝴蝶 发表于 2010-9-2 12:26

我认为不行,患有血源性传染病的产妇手术时用过的组织剪已经沾有该产妇的血液,她本身患有血源性传染病,如果用她用过的组织剪断脐会传染给新生儿。

禅静思语 发表于 2010-9-2 12:32

看是在手术台上还是在台下的二次断脐?

未雨绸缪 发表于 2010-9-2 13:10

同意上述观点“我认为不行,患有血源性传染病的产妇手术时用过的组织剪已经沾有该产妇的血液,她本身患有血源性传染病,如果用她用过的组织剪断脐会传染给新生儿。”

临海听潮 发表于 2010-9-2 14:10

我认为不行,患有血源性传染病的产妇手术时用过的组织剪已经沾有该产妇的血液,她本身患有血源性传染病,如果用她用过的组织剪断脐会传染给新生儿

小点点 发表于 2010-9-2 22:18

断脐包里有剪刀,干吗要用产妇使用过的剪刀?对于新生儿最好不要用产妇使用过的器械。

无菌 发表于 2010-9-2 22:33

我认为绝对不行................

昊爱无限 发表于 2010-9-3 08:01

断脐包里有剪刀,干吗要用产妇使用过的剪刀?对于新生儿最好不要用产妇使用过的器械。
小点点 发表于 2010-9-2 22:18 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif

我们医院规定,断脐必须用断脐包里的剪刀,不可以用产妇用过的组织剪, 不管产妇是不是血源性传染病。

大宛名驹 发表于 2010-9-3 08:44

产包里不是有专门的断脐剪嘛!!!

dml3570 发表于 2010-9-3 08:46

我认为不行,从感染的角度讲,减少传播的机会是必须认真落实的

大宛名驹 发表于 2010-9-3 08:54

母亲患有血源性疾病,不代表孩子一定患,不然我们那么多的阻断措施是干嘛用的!

jerkran 发表于 2016-10-21 22:41

学习了{:1_3:}{:1_3:}{:1_3:}{:1_3:}{:1_3:}
页: [1]
查看完整版本: 患有血源性传染病的产妇手术时能否用产妇用过的组织剪断脐?