粉领 发表于 2010-9-1 16:23

请教供应室所用的酶洗液和润滑剂需索取什么证件?

请问各位老师:供应室所用的酶洗液和润滑剂需索取什么证件?

无菌 发表于 2010-9-1 16:46

国家食品药品监督管理局早年就规定了供应室所用的酶洗液和润滑剂是用于器械的去污洗涤,无消毒灭菌功能,不作为医疗器械管理,不需要索证。

会唱歌的鱼 发表于 2010-9-1 16:47

酶洗液和润滑剂不作为医疗器械管理,不需要索证。

chmh 发表于 2010-9-1 16:49

供应室所用的酶洗液和润滑剂索取的证件应按医院感染管理办法中的相关规定执行。我院也是这样执行的。

有缘 发表于 2010-9-1 18:00

供应室所用的酶洗液和润滑剂是用于器械的去污洗涤,无消毒灭菌功能,不作为医疗器械管理,不需要索证有明文规定。

粉领 发表于 2010-9-2 08:41

学习了,不需要索证。谢谢各位老师!

lisa天使 发表于 2010-9-2 11:23

供应室所用的酶洗液和润滑剂索取的证件应按医院感染管理办法中的相关规定执行。我院也是这样执行的。

yhy8562243 发表于 2010-9-2 12:31

根据《医院感染管理办法》:对消毒药械和一次性使用医疗器械、器具的相关证明进行审核。酶洗液和润滑剂不在此范围内,不需要索证。谢谢!

dml3570 发表于 2010-9-2 12:42

同意8楼意见。只有消毒器械、消毒剂需要索取相关的证件

柠檬草精灵 发表于 2010-10-2 23:51

啊,学到一招。供应室所用的酶洗液和润滑剂是用于器械的去污洗涤,无消毒灭菌功能,不作为医疗器械管理,不需要索证有明文规定。

gemao 发表于 2010-10-3 08:23

个人看法:酶洗液涉及到消毒质量,最好还是备一个案。

热带雨林2010 发表于 2010-10-3 21:29

不属于医疗药、械,就不属于院感管理范围,至于索证应有相关部门(综合库、采购办看医院具体规定有谁管),不该我们操心的就不要操心,否则别人还会认为你多事、抢权。

1995薰衣草 发表于 2010-10-4 09:20

同意,越少事越好,本来我们就够不容易的!

沧海一粟 发表于 2010-10-10 18:33

chmh 发表于 2010-9-1 16:49 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif
请问是《医院感染管理办法》中的什么规定?谢谢答复!

wangying.198118 发表于 2010-10-23 16:59

非常高兴学习了,不需要索证。谢谢各位老师!

lljjww 发表于 2010-11-8 13:06

学习了,,谢谢             {:1_14:}

肖二丫 发表于 2023-9-12 15:50

学习了,谢谢老师们的分享
页: [1]
查看完整版本: 请教供应室所用的酶洗液和润滑剂需索取什么证件?