周静 发表于 2010-8-23 12:40

没有污物电梯,尸体怎么运送?

尸体运送应该使用污物电梯,可是如果没有污物电梯怎么办?我们让家属走楼道,这样可以吗

小雨点儿 发表于 2010-8-23 15:35

回复 1# 周静
没有污物电梯也只好这样了,没办法的办法。

望星空 发表于 2010-8-23 15:41

有条件的医院设置了污物专用电梯当然好,然而大多数医院都是没条件设置污物电梯的。病人在医院内死亡太平常了。一小时前作为病人可以走经过电梯运送,一小时后就因为心脏停止了跳动,就不能经过电梯运送了吗?我认为,可以从病员运送电梯运送,运送后进行清洁处理,如果是感染性疾病或有污染的情况,进行消毒就可以了。这样也是对死去患者和家属的一种尊重吧。一家看法,不知道对不对。

小叶子 发表于 2010-8-23 16:04

为何一定要让家属走楼梯呢?从感染控制的角度看,有这个必要吗?

西北耗子王 发表于 2010-8-23 17:18

不知道让家属走楼梯的道理是什么?
其实正如3楼所言,作为病人是可以走病员电梯,死亡之后依然可以,只是做好清洁消毒与防护就可以啦!

旭日东升 发表于 2010-8-23 18:02

回复 1# 周静

没有污梯就走电梯呗,难道说住院的某个病人去世了,他住的床就不收其他病人了吗?做好终末消毒,电梯也是一样的。当然有特殊通道是最好的了。

周静 发表于 2010-8-23 19:39

谢谢各位版主了。我明白应怎样做了。

望星空 发表于 2010-8-24 18:01

谢谢缭绕版主加分。{:1_14:}

周静 发表于 2011-11-18 10:50

旭日东升 发表于 2010-8-23 18:02 static/image/common/back.gif
回复 1# 周静

我们只有一部电梯是医务人员和病人共用的,那尸体怎么运送,盼回复急

石磊--wxmsl 发表于 2011-11-18 10:55

做好事后消毒应该可以用电梯。

harmoni 发表于 2011-11-18 11:10

当然可以用电梯,应同时做好防护和隔离措施。
页: [1]
查看完整版本: 没有污物电梯,尸体怎么运送?