昊爱无限 发表于 2010-8-18 15:47

新生儿室的隔离衣多久清洗一次?

探视人员、检验人员或其他医务人员进入新生儿室要穿隔离衣,那么,您医院的隔离衣多久洗一次?您认为这样的隔离衣能真正起到隔离作用吗?

禾女玉兔 发表于 2010-8-18 15:53

探视人员、检验人员或其他医务人员进入新生儿室我院穿的是一次性隔离衣{:1_28:}

小雨点儿 发表于 2010-8-18 16:08

隔离衣的更换怎么能以天来计算呢?进入新生儿室的人共用?我们是一次性的,即使偶尔有布的也是使用一次就送洗衣厂清洗。

茉莉花开 发表于 2010-8-18 16:11

我们好像都没有放隔离衣,但是有手消设施,进新生儿病房都要洗手!

昊爱无限 发表于 2010-8-18 16:14

回复 3# 小雨点儿

谢谢指导。应该再设立一项选择项目。现在就该,您再看看,合适吗?

昊爱无限 发表于 2010-8-18 16:15

回复 3# 小雨点儿

其实我的意思也是想说,如果重复使用,那怕是一天一次,能真正起到“隔离”的作用吗?

蒋义华 发表于 2010-8-18 16:40

我们是母婴同室,该如何避免新生儿院内感染的发生

贤惠 发表于 2010-8-18 17:01

我们是可重复使用的棉布衣服,用后送到洗衣房洗后,消毒供应中心灭菌后再用。母婴同室的就可以不用,节约成本。

清丽幽妙 发表于 2010-8-18 21:03

我们的也是可重复使用的棉布衣服,每天更换的,用后送到洗衣房洗后,消毒供应中心灭菌后再用!

小雨点儿 发表于 2010-8-19 09:23

回复 10# changfang

如果是进入新生儿室的很多人都共用一件隔离衣,而且是每天才清洗,您认为合适吗?除非每人专用还有情可原。

zhaoyanzhou 发表于 2010-8-19 11:09

探视人员、检验人员或其他医务人员进入新生儿室我院穿的是一次性隔离衣

清丽幽妙 发表于 2010-8-19 13:26

回复 11# 小雨点儿

我们重症新生儿是无陪人,新生儿室是也是限制陪人,只限于一人,一天不得轮换,不让探视!特殊情况还用一次性手术衣!

helena0506 发表于 2010-8-19 14:15

我们现在好像是一周清洗两次,探视者这么多,不可能一用一清洗的,目前每天清洗也没法做到。
因为新生儿不像成人的ICU,新生儿更容易引起感染,而且更容易引发社会议题,所以还是谨慎得好。至于这个隔离衣起不起得到真正隔离的作用,应该能起到一定的作用,但不是全部,毕竟还有环境、物体及医务人员等多种方面的因素。
每次专家来检查的时候,都穿上了隔离衣的。隔离衣就像专用的工作服一样,在新生儿室工作的医务人员也只是穿的普通工作服工作。
所以,我觉得清洗没有必要这么频繁,但是的确得注意防护。

小雨点儿 发表于 2010-8-19 17:19

回复 14# helena0506

你们的新生儿室可以随便出入探视?

helena0506 发表于 2010-8-20 08:01

回复 15# 小雨点儿

不,穿隔离衣,但是可能穿同一件隔离衣

小雨点儿 发表于 2010-8-20 08:17

回复 16# helena0506

这样啊,就是说一件隔离衣几个人可能会轮流着穿吧。如果让你穿这样的隔离衣,你会穿吗?另外你们控制新生儿探视的频率和时间吗?

helena0506 发表于 2010-8-20 08:19

回复 17# 小雨点儿

有,每天一次,每天下午4点钟,每次探视不超过5分钟,特殊情况除外。会穿啊,我上次都是穿的别人穿过的。

小雨点儿 发表于 2010-8-20 08:22

回复 18# helena0506
呵呵呵。。。那可是一件被不知道多少人穿过的隔离衣啊。

helena0506 发表于 2010-8-20 08:28

回复 19# 小雨点儿

嗯,这个倒是,新生儿室的隔离衣用的是可以重复的,一次性的化就不存在这一点了。

攀峰 发表于 2010-8-29 18:24

隔离衣是可以起到一些作用的,但是感染发生是多方面的原因所在,要得到彻底的隔离,取消陪侍看护人员,病人和医务人员在病房都是独立存在,任何人不能介入,同时也要做好手卫生,洗衣房要完全为新生儿病室服务,隔离衣可以一天更换一次,否则使用一次性的,长期使用一次性的,有哪几家医院护士长那么大方,不成本合算吗?不现实吧。我个人认为,讨论这个问题,个说个有理,众说风云,不管使用什么控制办法,只要不发生大的感染暴发才是讨论的目的。
页: [1] 2
查看完整版本: 新生儿室的隔离衣多久清洗一次?