微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

买大桶的洗手液,回来是否可以分装?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

近在一家医院看到,为了方便医务人员使用,而用经济实用,该医院买来大桶的洗手液和小的分装瓶进行分装使用,是否可以?

回复 1# 琪纹

洗手液当然可以了,只是清洁用的,没必要搞那么紧张吧?

们医院都是买的小瓶的,自己认为可以进行分装使用。

装应该是可以的。
需要注意小瓶容器的清洁和消毒处理和洗手液开启后的使用期限的,要是生长大量细菌,和湿的肥皂有什么区别呢?!

评分

男丁格尔 + 4

回复 1# 琪纹
我们医院就是大瓶的分装使用,我觉得这样做没什么,应该是可以的。

们医院也是大桶的分装使用,我觉得这样做没什么,应该注意的是:
1、分装用的小瓶最好统一用种小瓶。要不然时间长了小瓶五花八门、各种各样都有,有时甚至沐浴露、洗洁精、洗发水瓶子都有 。2、由于小瓶用的时间长,不常更换,要注意小瓶的清洁。

如果嫌洗手液太稠,给里面加水,可以吗?

应该可以的吧。不过要注意的是不要太稀,并必须保证所加的是无菌的蒸馏水。再要注意的是一次稀释量不要太多,七天内用完比较合适。

回复 1# 琪纹
我们医院以前就是买的大桶洗手液,然后各科室自己用小瓶分装,结果是五花八门都有:有的科室用一个中桶(2000ml)来分装存放在科室,为方便;有点科室用快速手消剂的空瓶装;有点科室用自己家的沐浴露空瓶;还有就是空小瓶不能保持清洁,没做到用完了就清洗、干燥、备用,而是差不多完了就往里面灌新液体。
结果我在3月份进行了一次全院的部分洗手液监测,发现10份标本里有6份洗手液里有大量细菌。于是马上整改,总务科立即更换了散装洗手液,换成500ml瓶装洗手液,减少各种污染途径。

看到这么多老师回复,谢谢!还看到有分装手消毒剂的情况,大家觉得呢?

洗手液当然可以了,只是清洁用的

上海目前不建议分装,因为在分装过程中会造成二次污染
好像香港也不提倡

建议不要分装,因为在分装过程中会造成污染。我院刚引进洗手液时为节约成本,引进了瓶装和袋装两种,瓶装用完后将袋装洗手液挤入其中。刚开始取代肥皂时,洗手合格率明显升高,使用一段时间后合格率开始降低,我们查找原因发现,在将袋装挤入瓶中时,由于瓶子未进行消毒处理,手也没注意清洗干净,导致洗手液污染。因此,我们取消袋装,全部使用瓶装,用完后瓶子丢弃,不再使用。洗手合格率一直保持98%以上。

我认为可以分装,但注意小瓶子用完后即时清洁、消毒,科室可根据用量多少领大支、小支的洗手液,完装用完连瓶子扔掉太浪费,不环保,老A嫌贵。再者洗手只是清洁而已。

分装应该可以,但按新规范要求,盛装的容器要每周进行清洁消毒,能做到吗?太麻烦了,还是成品的好些

我想问下,有没有用感应洗手夜的,我们在考虑购买。

我个人认为不能分装,我们的人员自律性不强,也加大了院感人的监管工作.而且分装的弊大于利.如果说我们医院不会让这样的.

我认为可以分装,但是要保证大瓶洗手液质量,小瓶须保持清洁定期消毒,最好使用市售专用分装瓶,显得更规范一些,否则什么瓶子都有,给我感觉就不是很合要求了

回复 1# 琪纹

我院大桶倒是没用,但通过袋装(便宜一点)的导入容器中,不过容器要求是洗净晾干的。

回复 22# 无边落木

我知道的有分装电动感应的皂液合和普瑞来的一次性容器的电动感应洗手皂液 。