yizhenfeng 发表于 2010-8-4 08:30

洗手液可以稀释吗?

天刚来上班,就被我们的领导堵在门口说,他家姑娘在***人民医院实习,说人家的洗手液是稀释后使用的,咱们的也可以吧。
我在想,是不是自己的知识不够,给医院造成浪费。老师们,洗手液有没有可以稀释的。

mmshyywl 发表于 2010-8-4 08:37

然不可以,不过为了节省与环保,您可以将购买出口嘴较小的洗手液

舟舟 发表于 2010-8-4 08:42

回复 1# yizhenfeng

千万不要稀释用,因为加入水以后很容易长菌。

lwc 发表于 2010-8-4 08:47

稀释以后浓度下降,和自来水差别不大,达不到消毒的效果。

天天,天蓝 发表于 2010-8-4 08:48

有些洗手液属于抑菌洗手液,加水后稀释了浓度,起不到抑菌的作用。

月光 发表于 2010-8-4 08:51

你们的领导是不是听错了,洗手液从来没有稀释用的。

senlin_wy 发表于 2010-8-4 09:05

该省的省,不该省的可千万别省呀。洗手液可不能稀释用啊,呵呵

任一丹 发表于 2010-8-4 09:18

我认为如果是抑菌洗手液,加水后稀释了浓度,起不到抑菌的作用,不可以稀释。但如果是普通洗手液,加1/3的凉开水既能达到清洁的目的又能节约用水和洗手液。

贤惠 发表于 2010-8-4 09:21

不能稀释,如果加水,一方面会产生细菌,另一方面会影响消毒效果起不到抑菌消毒作用。

柳叶 发表于 2010-8-4 09:23

洗手液稀释用,为了节省吗?应该没意义吧!

陈文秀 发表于 2010-8-4 09:34

我认为不可以,我想洗手液是按照所达到的清洗要求比例来配制的,稀释了是否效果有所影响?用的时候不要过于浪费

男丁格尔 发表于 2010-8-4 09:51

该领导是医学院毕业的???{:1_9:}

禾女玉兔 发表于 2010-8-4 09:57

洗手液稀释以后的抑菌和护活浓度会大大的下降哟{:1_689:}

南柯一梦3 发表于 2010-8-4 11:23

这领导太有才了,借鉴他人的经验也太过火了吧,洗手液稀释后洗手能达到预期的目的吗?可千万别因他是领导就如此做,我们的工作任重而道远啊。

绿茵场 发表于 2010-8-6 11:26

您领导的这个想法有点晕,
楼上老师们的意见可以帮您向领导“解释”。

学感控 发表于 2010-8-6 14:40

以前我们也发现科室出现这样的问题,我将稀释的洗手液进行了采样检测出铜绿假单胞间,将结果再反馈给科室负责人,他们再也不去稀释洗手液了。

沧海一粟 发表于 2010-8-6 14:42

绝对不可以,洗手液是由国家标准的,稀释了就降低了去污效果,所以不能稀释。

冬季的雪松 发表于 2010-8-6 17:08

同意沧海老师的观点。过去我们医院有科室也将洗手液稀释后使用,我们发现后就通报批评,以后就没有人再稀释加水了。

幸福 发表于 2010-8-6 17:41

原则性的问题一定要坚持啊,洗手液不能稀释的。

灵芝草 发表于 2010-8-6 21:56

洗手液是不能稀释的,该领导的话不能盲从!
页: [1] 2
查看完整版本: 洗手液可以稀释吗?