yhyg 发表于 2010-8-3 10:00

新建医院需装多少感应龙头?

院正在建新院,想请教各位老师,需在哪些科室装感应龙头(就是一定要装的的科室)?我们自己的想法是一些重点科室比如:手术室、供应室、新生儿病房、ICU、血透室、导管室等都装感应龙头,但是像病理科、检验科等需要装吗?可以不装的话最好不装,考虑到感应龙头容易出问题,以后经常要维修反而麻烦。

禾女玉兔 发表于 2010-8-3 10:11

你的建议是正确的,只要重点部门安装上非触式水笼头就应该是没错的{:1_17:}

yhyg 发表于 2010-8-3 10:18

我们也这样想,就按照手卫生规范做吧,只装重点科室,其他的科室建议安装长柄水龙头

茶韵幽香 发表于 2010-8-3 10:20

回复 1# yhyg

检验科细菌室也要装吧!

yhyg 发表于 2010-8-3 10:23

茶韵幽香 老师:细菌室一定要装感应龙头吗?长柄的可不可以代替?

jt001765 发表于 2010-8-3 10:35

我们医院把产房和母婴同室、血液科也例到重点科室。

幸福 发表于 2010-8-3 10:40

妇科门诊、皮肤科、泌尿外科、感染性疾病科、供应中心也要安装的,结合医院情况全面考虑,统筹安排。

依依 发表于 2010-8-3 11:24

回复 5# yhyg
长柄的应该可以的。国家要求是重点科室应该安装非手触式水龙头,没有说一定要感应式的。

yhyg 发表于 2010-8-3 14:58

谢谢各位老师,我想除了《手卫生规范》上所列的重点科室外,再把人流室和细菌室的装上感应龙头,这样应该可以了吧

yhy8562243 发表于 2010-8-3 18:10

国家要求是安装非手触式水龙头,没有说一定要感应式的,象脚踏式的也是非手触式,又便宜,又好用,还不容易坏。当然各医院情况不同,还是要根据医院的情况和财力去决定。谢谢!

onllove 发表于 2010-9-2 05:24

老朽 发表于 2010-9-2 06:17

重点部门

会唱歌的鱼 发表于 2010-9-2 10:38

趁热打铁,该装上的全部装上,反正对医务人员有益处。

旭日东升 发表于 2010-10-11 16:18

不一定全是感应的,只要是“非手触式”的就可以。
页: [1]
查看完整版本: 新建医院需装多少感应龙头?