微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

外科手消毒后这样的结果符合标准吗?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

位老师,《医务人员手卫生规范》中规定外科手消毒后标准是小于或等于5cfu/cm2,那么检测结果出来是2cfu/cm2。合格吗?

cfu/cm2<5cfu/cm2应该合格,

既然在国家规定的允许范围内,当然算合格。

《医务人员手卫生规范》中规定外科手消毒后标准是小于或等于5cfu/cm2,那么检测结果出来是2cfu/cm2。当然算合格。

只要在国家规定的允许范围值内,就应该算合格。

回复 1# xiaolong
符合标准,为什么不算合格呢?

因为问了其他几家医院,他们都说她们的监测结果全是0cfu/cm2,所以心理面有一点。才在这里求助我们的兄弟姐妹。作为一名护士出身做院感,心理面总有一点没把握就拍有什么闪失。

检查结果都在国家标准之内,当然是合格的啦。我更想知道的是:如现检测结果出来是10cfu/cm2,重检后是2cfu/cm2,那算不算这次检测结果是合格范围?

细菌菌落总数在国家标准之内,这一条当然是合格的,但《医院消毒卫生标准GB 15982-1995》中还有一条,“不得检出乙型溶血性链球菌、金黄色葡萄球菌及其他致病性微生物。”做细菌分类了吗?

外科手消毒后标准是小于或等于5cfu/cm2,检测结果出来是2cfu/cm2。当然算合格。

回复 10# yhy8562243

《医务人员手卫生规范》上没有明确要做细菌鉴定,究竟要不要做呀?论坛中都讨论过此问题,我觉得可以不做鉴定,除非是在医院感染暴发是做相关调查时才做。

外科手消毒后标准是小于或等于5cfu/cm2,检测结果是2cfu/cm2。当然算合格。

我们医院第一次监测不合格的,复测。如再不合格的话就做细菌培养鉴定。不知是否可以

只要符合在国家规定的标准范围内都算合格,这是唯一参照依据啊!

小于最高值,肯定合格啊,还有什么疑问吗?

回复 9# luojie546102

重检后的结果合格就合格,证明前一次手卫生不到位或是其它的原因。

谢谢版主及各位老师,今天我非常的开心。因为今天跟大家学习了很多宝贵的经验,谢谢你们。

这个应该没有很大的疑问哈,相信您自己吧。