GLYT 发表于 2010-7-28 16:52

关于手部暂居菌的一道题目

我市质量评估考核,手卫生考核有一道题:关于皮肤暂居菌的描述正确的是(             )
A、机械清洗容易去除   
B、通过直接接触病人或被污染的环境表面获得
C、存活时间较短,会自行消亡   
D、具有致病性,与医院感染有很大关系
请问各位老师C、D选项对?

helena0506 发表于 2010-7-28 17:00

回复 1# GLYT

多选还是单选啊?

helena0506 发表于 2010-7-28 17:01

回复 2# helena0506

手卫生规范里面写道:
暂居菌transient skin f10ra
寄居在皮肤表层,常规洗手容易被清除的微生物。直接接触患者或被污染的物体表面时可获得,可
随时通过手传播, 与医院感染密切相关。

yxm243 发表于 2010-7-28 17:02

拙凌 发表于 2010-7-28 20:01

C、存活时间较短,会自行消亡
不正确

幸福 发表于 2010-7-28 20:04

单选的话正确答案是D

cl1961 发表于 2010-7-29 08:35

A、B、D正确   C 错误,应是多选题。

GLYT 发表于 2010-7-29 08:50

是多选题!谢谢各位老师的指导。

草原星空 发表于 2010-8-10 17:29

我选A、B、D、但D有点矛盾,感觉备件致病菌居多

绿茵场 发表于 2010-8-10 21:49

回复 1# GLYT
个人倾向于 四项ABCD全选。
但C项 有些绝对,可不选,就看作者的意图啦。

课主任 发表于 2010-8-12 10:31

回复 1# GLYT

要说正确,ABCD都对
准确的说,暂居菌通常通过直接接触病人或被污染的环境表面获得
暂居菌大多存活时间较短,会自行消亡

乡野居士 发表于 2010-8-23 15:39

同意楼上意见:要说正确,ABCD都对
准确的说,暂居菌通常通过直接接触病人或被污染的环境表面获得
暂居菌大多存活时间较短,会自行消亡

感触 发表于 2012-7-13 08:08

各位老师:我也在纳闷答案是ABCD,C到底是对还是错呀!谢谢......

bsjwzx 发表于 2012-7-13 08:13

ABCD都对。。。。。{:1_1:}

施华 发表于 2012-7-13 08:15

A、B、D正确   C 错误。

海底小径 发表于 2012-11-16 11:17

支持选择:ABD。C 是错误的。

wangrui2012 发表于 2012-12-18 20:46

我选A.   B    ,D.{:1_14:}{:1_14:}
页: [1]
查看完整版本: 关于手部暂居菌的一道题目