微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 请教:干手纸巾、国家标准?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

我院需要干手纸巾国家标准,网上查了一下,是2006年发布的,请问胡教授此标准现在还可使用吗?当前有没有新的干手纸巾国家标准出台?

回复 1# 寂静的春天
如果废止了,标准旁边会有红字标识二个字“废止”,如果没有,就是可以用了。你传上来我们看看啊

回复 1# 寂静的春天

2.6卫生纸和卫生纸原纸微生物指标(强制性)如下:
        指标名称                                 单位                 规定         
                                                                  卫生纸        卫生纸原纸
        微生物          细菌菌落总数≤      CFU/g        600        500
        大肠菌群                 -           不应检出
        金黄色葡萄球菌        -           不应检出
        溶血性链球菌           -           不应检出
    2.7原料继续执行《一次性生活用纸生产加工企业监督整治规定》(国质检执[2003]289号),且为强制性的。

如此看来,购买干手纸巾也要查验检测报告了?!否则怎么知道是不是符合要求呢?

回复 4# 沧海一粟

越来越规范了,是件好事,但平时没有注意到。

回复 3# 沧海一粟

谢谢沧海老师,以前还真的不知道,又学到新的知识了,

同6#一样,我以前也不知道有这个标准,也没有关注这一块,看来细节不能忽视呀。

有学到新知识了,论坛真是个好地方。

是的,论坛真是我们工作的好老师,好帮手!

我也是不知道这个标准,也忽视了这一块,谢谢老师,使我又学到了薪知识

谢谢沧海一粟老师的回复,谢谢了!

学习了,在论坛上互相提醒、学习真好。

回复 3# 沧海一粟

那这个证件有谁来索取和审核呢?

学到新知识了,论坛真是个好地方。

说到这个问题,我一直有些迷茫,就是我们做手卫生监测时,采样前手的处理。洗手后干手应该用什么方法?是用干手纸巾、还是消毒后的小毛巾或是用无菌纱布?《手卫生规范》中,手卫生效果应达到的要求:卫生手消毒,监测的细菌菌落总数小于等于10cfu/cm2;外科手消毒,监测的细菌菌落总数小于等于5cfu/cm2。如果用纸巾向前面老师说的合格卫生纸的细菌菌落标准,擦完后采样能达标吗?到底该用什么方法呢?

回复 15# 热带雨林2010

生手消毒,监测的细菌菌落总数小于等于10cfu/cm2;外科手消毒,监测的细菌菌落总数小于等于5cfu/cm2。如果用纸巾向前面老师说的合格卫生纸的细菌菌落标准,擦完后采样能达标吗?到底该用什么方法呢?手快消和外科手消不需要擦手纸巾,干燥才能达到要求。

学习了,在论坛上互相提醒、学习真好。

上了论坛后学会了不少东西,谢谢各位老师分享资源。

擦手纸有2010年的国标,采购干手纸巾时控感办需要审核什么内容?

楼上的各位兄弟姐妹,能将标准传上来,大家一起学习吗?