含蓄 发表于 2010-6-25 09:39

请问手消消耗量用来考核科室工作人员手卫生的依从性的考核方法?

请问哪位老师介绍一下你原使用手消剂消耗量用来考核科室工作人员手卫生的依从性的方法怎样计算?

依依 发表于 2010-6-25 10:13

我院是与当月的实际占用总床日数挂钩。

tcning 发表于 2010-8-5 16:21

我院也是与当月的实际占用总床日数挂钩得,各科领取手消剂瓶数乘以500再除以总床日数等于手消剂消耗量。

港医院 发表于 2010-8-5 16:43

为何要乘以500?国内标准是多少?

yht110110 发表于 2012-1-26 11:23

应该是每瓶装量是500毫升吧。这是计算总量。

fyygzx 发表于 2012-2-3 09:35

我们省的标准是普通病区要求每床日使用量≧5ml,ICU等重点科室要求每床日使用量≧20ml。

南京南京 发表于 2012-2-4 21:56

fyygzx 发表于 2012-2-3 09:35 static/image/common/back.gif
我们省的标准是普通病区要求每床日使用量≧5ml,ICU等重点科室要求每床日使用量≧20ml。

您在哪个省,能将该标准的文件与大家分享吗,谢谢!

yanzhi 发表于 2012-2-4 22:22

我院标准是普通病区要求每床日使用量≧3ml,ICU等重点科室要求每床日使用量≧20ml,(这个标准记不清是哪个省的要求了,也是通过论坛看到的)低于标准要求的,根据消耗量扣科室相应管理质量分值,消耗量高于标准要求的,给与一定分至的奖励,与年终评奖挂钩。

fyygzx 发表于 2012-2-8 14:39

dj1990126 发表于 2012-2-8 14:45

消耗量只能间接反映吧?我们是有表格,每天去ICU监测病人时或采样的时候偷偷观察一下,打钩就行了。不过我们医院床位少,大医院应该不适用吧!

晓琦 发表于 2012-2-8 14:47

只有少数几个省有标准,期待卫生部下发统一的标准

新院感 发表于 2014-1-14 13:50

学习了,各位老师谢谢

sanyuanwangqin 发表于 2016-4-18 11:17

谢谢老师的分享,下载学习了

无忧素平 发表于 2016-5-4 11:23

谢谢老师的分享,下载学习了

moshuang.hong 发表于 2017-8-31 10:03

yanzhi 发表于 2012-2-4 22:22
我院标准是普通病区要求每床日使用量≧3ml,ICU等重点科室要求每床日使用量≧20ml,(这个标准记不清是哪个 ...

老师,可以分享一下您们医院对科室院感管理质量评分吗?我们医院也想将考核与科室绩效挂钩,谢谢

WQ001010 发表于 2018-9-18 16:34

已学习,谢谢老师分享

梦圆今日 发表于 2020-6-5 11:45

谢谢老师分享,下载学习
页: [1]
查看完整版本: 请问手消消耗量用来考核科室工作人员手卫生的依从性的考核方法?