在水一方 发表于 2010-6-18 22:51

震撼与感动——梦想同飞,记大会欢迎晚宴(134楼胡教授致辞部分录像)

在水一方 :
今年的院感学术年会,从规模、形式、内容、组织等全方位的管理真是让人震撼。
   胡教授在学术会上的精湛的学术报告带给我们一个又一个院感的新理念、新思考;在今天(18日)欢迎晚宴上的即兴发言,那发自肺腑的讲演,让我们非常非常的感动,胡教授的梦是中国院感人的梦,这个梦在胡教授的的引领下逐步变为现实。
中国的院感事业,必将在胡教授等一批著名专家的引领下,走向世界,走向国际先进行列。

gjs661:
18日19时,晚宴正式开始,胡教授充满激情、令人鼓舞、催人奋进、如散文诗一般的致辞:“很多年以前,我有一个梦想,我梦想有一天,有一天中国的感染控制人员不再拿着平板到病房采样………,”
我被这一充满激情的致辞深深震撼,愣在那里,回过神来后想到要是能够录下来就好了。报道组不知道有胡教授致辞,没有做好录音准备。这时才想自己就有在北厅使用的录音笔,赶紧手忙脚乱拿出录音笔,开机后只录了50秒!最精彩的没有录到。
非常遗憾,请大家补充胡教授的晚宴致辞、上传玩照片者有奖!

沧海一粟 发表于 2010-6-18 23:51

{:1_4:}回复 1# 在水一方

唉!我拍了好多照片,可是照相机的数据线不见了,无法上传,真是很遗憾哎!

缭绕 发表于 2010-6-18 23:53

我真的很感动!会议的背景是“梦想同飞”
胡教授说,
很多年前,
我有一个梦想,我梦想有一天,感控人员不再是到科室里去做空气培养;
我有一个梦想,我梦想有一天感控人员不再是到病案室去翻病历;
我梦想,有一天,我们感控人员可以挺直腰杆说话,决不是可有可无的部门;
我有一个梦想,中国的感控是科学规范的!
现在,
我们离这个梦想越来越近了!

我看到屏幕上胡教授眼里的激动,我相信那是我们这一群感控人共同的心声!

风雨同舟 发表于 2010-6-18 23:57

回复 3# 缭绕

今年会议期间已经不止一次听到胡教授对院感人员的关怀,再三告诫大家该放松时要放松。
放飞梦想---这也是一种放松吧!

缭绕 发表于 2010-6-18 23:59

毛豆豆 发表于 2010-6-19 00:07

后面我好像用阿牛老师的摄像机录了一些,可以和阿牛老师联系。但也不全,很遗憾

茉莉花开 发表于 2010-6-19 00:10

梦想有一天咱们我们感控人能够挺直腰杆~~~~我也被深深感动了,我当时只想用4个字形容咱们胡教授——“胸怀天下!”
当时咱就在我那桌问大家,记住了吗记住了吗?大家都沉浸在胡教授带给我们的震撼里,都给震晕了!

毛豆豆 发表于 2010-6-19 00:17

补充了有什么奖啊,嘿嘿!?

茉莉花开 发表于 2010-6-19 00:19

回复 3# 缭绕
缭绕老师,您真伟大,听到胡教授的精彩演讲,感触颇多又震撼感动,再次看到您完整的复述胡教授的“我有一个梦想”,仍然被打动!

茉莉花开 发表于 2010-6-19 00:20

胡教授说,
很多年前,
我有一个梦想,我梦想有一天,感控人员不再是到科室里去做空气培养;
我有一个梦想,我梦想有一天感控人员不再是到病案室去翻病历;
我梦想,有一天,我们感控人员可以挺直腰杆说话,决不是可有可无的部门;
我有一个梦想,中国的感控是科学规范的!
现在,
我们离这个梦想越来越近了!
这是缭绕老师补充的!

梦瑶 发表于 2010-6-19 00:27

好感动!
有一天,我们感控人员可以挺直腰杆说话,决不是可有可无的部门.
这个梦想不会太远了.

gjs661 发表于 2010-6-19 00:43

胡教授说,
很多年前,
我有一个梦 ...
茉莉花开 发表于 2010-6-19 00:20 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif

第二句后面还有一句:“我有一个梦想,我梦想有一天感控人员不再是到病案室去翻病历,去收集那些所谓的数据!”

小点点 发表于 2010-6-19 06:32

看着教授激情的晚宴致词,以心潮澎湃,可想亲临会场的会员们是如何激动。

ipod66 发表于 2010-6-19 08:11

胡教授豪情满怀...诗性大发...我有一个梦想....随着感控事业的发展、壮大...将有圆梦的那一天...

任一丹 发表于 2010-6-19 08:59

当胡教授的梦想实现,便是我们感控人的幸福。

吴晓梅 发表于 2010-6-19 09:15

我梦想,有一天,我们感控人员可以挺直腰杆说话,决不是可有可无的部门。
当胡教授的梦想实现,便是我们感控人的幸福。我们期待这一天早日到来!

中轴线 发表于 2010-6-19 09:20

当胡教授的梦想实现,便是我们感控人的幸福。我们期待这一天早日到来

helena0506 发表于 2010-6-19 09:24

怪不得我们科长经常把"ihaveadream ………"常挂在嘴边哟,呵呵……

szfqyyjian 发表于 2010-6-19 09:36

胡教授的梦想让我们感动,让我们对未来充满希望,希望不久的将来,胡教授的梦想也是我们大家的期盼能够变为现实!

叶子@ 发表于 2010-6-19 09:59

胡教授的梦想让我们感动,这也是我们感控人员的心声,让我们对未来充满希望,希望不久的将来,胡教授的梦想也是我们大家的期盼能够变为现实。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 震撼与感动——梦想同飞,记大会欢迎晚宴(134楼胡教授致辞部分录像)