chaichai 发表于 2010-6-7 16:05

B超室检查床单更换时间?

周开绩效考核会,院感提出B超检查床单尽量每人次使用一次性或更换床单是不是太过分了?并要求每次检查前后需要手卫生,这样做过分吗?

冰雪梅 发表于 2010-6-7 16:16

天能更换一次我觉得就不错了。

谊文 发表于 2010-6-7 16:30

要求每次检查前后需要手卫生是应该的,但是检查床单尽量每人次使用一次性或更换床单至少现在是不可能的。

秋实 发表于 2010-6-7 16:45

我院使用一次性的单子,洗手还未做到,但是都带手套,一人一换

helena0506 发表于 2010-6-7 16:49

有点夸张,床单一人一套,这样下来,光是换这个就要得花大量的时间,这么多病人等着的,不现实。
一天换一次就可以了,如果遇有可见污渍如分泌物、血液等,可以马上更换。
至于洗手嘛,严格说来应该检查每个病人都洗手,但是情况不允许的情况下,可以用速干手消毒剂。

青霉素 发表于 2010-6-7 16:53

不是特殊感染的病人不用这样吧?何况B超的长龙也没有时间慢慢准备。
可以放一瓶手消。

jdl 发表于 2010-6-7 16:59

B超的床单是低度危险用物,无特殊污染时,每天一次应该可以{:1_1:}

珠珠 发表于 2010-6-7 17:15

我们医院每天更换一次。{:1_12:}

绿蔷薇 发表于 2010-6-7 17:45

一次性床单,一人一换不现实,成本支出很大,也很浪费时间,无特殊污染没必要没人更换。戴手套我们更无法做到一人一换啦。一天要换上几百套呢。

wushan 发表于 2010-6-7 20:16

很难做到每检查一个病人洗一次手,我们要求手上没有可见污染物时用快速手消毒剂,但B超检查人员仍做不到位。床单一人一换更做不到,也没必要。同意9# 观点。

小雨点儿 发表于 2010-6-8 10:48

执行不力并不是不需要执行的借口,每个病人之间洗手或手消毒很难做吗?关键是我们的手卫生意识在哪里,我们培训、教育的够多吗?手卫生设施足够吗?如果院感人员都觉得没必要,当然更不可能要求其他部门了吧。

紫衣人 发表于 2010-6-8 14:15

我们医院是这样操作的,大的一次性床垫每天换一次,遇到有污迹及时更换,但每个病人做B超时都会垫一张一次性薄膜,一次性薄膜是每人一换的

chaichai 发表于 2010-6-8 15:11

回复 12# 紫衣人
觉得这样比较好,应该提倡用一次性薄膜。

chaichai 发表于 2010-6-8 15:13

谢谢各位老师的指点,床单是可以一天换一次,明显污染和特殊感染时及时更换。但本人觉得手卫生是必须的。

salar 发表于 2010-6-8 20:43

提倡低碳,没必要每人一换。

西北耗子王 发表于 2010-6-9 12:09

回复 1# chaichai

我认为至少不能用“过分”这个词哦!
   每次检查前后手卫生是应该的,至于更换床单,我们目前是视污染情况而定,并没有强制要求“一诊一换”!

chaichai 发表于 2010-6-9 14:39

回复 16# haozi_523 其实像楼上有位老师说的那样挺好的,即用一次性薄膜垫。至于手卫生大概是我们院感人多觉得是必须的。

海棠依旧 发表于 2010-8-14 11:54

我们所有科室的诊疗床单都是规定每天更换,有污染时随时更换

xcyg2009 发表于 2010-9-10 14:51

无污染时一天换一次就行了,放瓶快速手消剂在每个病人准备时手卫生了。

怆然一笑 发表于 2010-9-11 14:31

我院要求:一天换一次床单,如果遇有可见污渍如分泌物、血液等,可以马上更换。
页: [1]
查看完整版本: B超室检查床单更换时间?