微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

周会上挨了批评,但是心花怒放!

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

天周会是我第一个发言,我讲了广东的切口感染事件以及自己医院对照自查的结果,分析了我们目前存在的问题,重点讲述了手卫生的重要性,讲了很长时间,有40分钟吧!
  书记最后总结,说道院内感染的问题,间接的批评我还是没有仔细想办法,他看到外面的医院手消都是放在病房里挂在墙上的,医生护士可以取用,病人及家属也可以用!
  一句话说的我心花怒放,好心情一直延续到下班回家。虽然被批评了,哈哈!尚方宝剑啊!这样的批评越多越好!
   但还是腹诽一句,呵呵!是我没有想办法吗?当然不是,只不过没人理会而已!问题是这个问题并不重要,重要的是我的手卫生工作进展顺利就可以啦!

评分

拙凌 + 4 痛并快乐着!

是羡慕啊!我们医院的手消除了门诊之外,其余部门的手消都纳入科室成本核算推广难度大啊

您工作做到院长入心后动脑筋拉,他主动就好做啦.

现在有职业病啦!一讲到感控就哇啦哇啦!从数据到分析!还有解释说明!逮着机会就长篇大论!

quote]回复  泉子
我现在有职业病啦!一讲到感控就哇啦哇啦!从数据到分析!还有解释说明!逮着机会就长篇大论 ...

导支持是最好的动员令,羡慕你有一位好领导,工作都有劲头!!!

这是把话说到点子上啦,羡慕你的口才,能让领导重视,确实不容易。记得我们刚推广洗手液时,我在会上对比两个月洗手液用量,第一个月全院用了40瓶,第二个月用了116瓶,我在表扬某某科室用得好,可随后我们后勤院长马上就说要节省开支,我们近两个月支出明显上升,我......

了批却比受表扬还高兴,这充分体现了以茉莉斑竹为代表的咱感控人崇高的敬业爱岗精神。这事若发生在俺身上,俺也会暗自“偷笑”的!

会上可以让您讲40分钟,佩服!
相信这个成绩是您不断努力的结果,为您高兴!

真高兴并羡慕您有这样的一位领导!

回复 11# wen8023_绿茵场

读了卫生部的通报,对照检查自己医院感染管理工作的现状及问题,还有分析!光是手卫生就讲了最低消耗量的制定原因,两个季度的洗手消耗量和消毒剂消耗量!问题一展开就刹不住。我们周会是畅所欲言,职能科室愿讲多久就多久,只不过其他的科室可能就是读完文件吩咐一下注意安全就OK!碰到我这么不识趣的人,领导也没办法!

支持8楼{:5_631:}{:4_508:}{:4_464:}