桃子妖妖 发表于 2010-4-9 17:03

新生儿重症监护室医院感染危险因素研究

摘要】 目的研究新生儿住院期间医院感染的发生情况,探讨其危险因素,实施干预措施。方法通过回顾性调查方法,对山东省立医院新生儿重症监护室住院的3075例新生儿患者进行了调查分析。结果2006~2008年,本医院新生儿重症监护室3075例新生儿住院患者中共51例发生55例次医院感染,感染发病率为1.66%,例次感染发病率为1.79%。新生儿发生医院感染的危险因素为出生体重≤1500g、胎龄≤32周、窒息、侵入性操作、肠外营养等。感染部位以下呼吸道为首位,占68.62%。结论通过调查分析,掌握了新生儿发生医院感染的危险因素,加强对侵入性治疗的管理和护理、缩短有创操作及治疗,将有助于减少新生儿医院感染的发生。

jiaxin 发表于 2010-4-18 20:48

新生儿重症监护室医院感染是医院感染控制的热点和难点,版主提供的资料很有针对性,谢谢!

真优美123 发表于 2010-4-20 21:58

不知什么原因打不开.

腊梅 发表于 2010-4-21 08:18

"结果2006~2008年,本医院新生儿重症监护室3075例新生儿住院患者中共51例发生55例次医院感染,感染发病率为1.66%,例次感染发病率为1.79%。"
新生儿重症监护病房医院感染率1.66%,老师的单位控制院内感染确实有效,好好学习。

亦公亦农 发表于 2012-5-9 10:27

下载收藏了,谢谢分享。

linyuan 发表于 2012-7-15 22:23

下载学习了。谢谢分享!

文文才 发表于 2012-8-3 09:05

谢谢老师分享{:1_17:}{:1_14:}

渐行渐远@安好 发表于 2012-12-18 09:05

关注医院感染危险因素,有效控制院内感染,谢谢老师的分享。

星期八-甜甜 发表于 2012-12-28 14:41

下载学习了,我们这里新生儿报告院感的很少,真的要好好学习下!

qinsea1314 发表于 2013-8-3 21:57

下载学习,收藏了{:1_7:}

baixiaoyue 发表于 2016-12-23 09:32

谢谢老师分享,非常的资料,下载学习了。

daixiaopeng999 发表于 2017-4-20 17:02

文章很好,多谢分享。

三院三管 发表于 2018-3-20 10:47

版主提供的资料很有针对性,谢谢!

suminhao 发表于 2019-6-24 16:58

已下载学习,感谢老师无私分享

武苗苗 发表于 2019-6-25 11:06

下载学习了,感谢老师分享。

susie_ren 发表于 2019-6-25 21:27

下载学习了,谢谢老师分享

玛利亚 发表于 2019-9-20 17:41

下载学习了。谢谢分享!

如果有一天 发表于 2021-11-23 08:31

已经下载学习了,谢谢老师的分享!!!!

tangxinxin 发表于 2021-11-30 16:02

谢谢分享,下载学习了

月之魅987 发表于 2021-12-9 11:43

下载收藏了,谢谢分享。
页: [1] 2
查看完整版本: 新生儿重症监护室医院感染危险因素研究