小古 发表于 2010-4-9 09:56

如何能发一个让人关注的贴子

首先,贴子的标题要新颖,许多网民看贴吧,只要看一下标题,就知道内容是什么了,所以他不会打开你的贴子,更不会帮你顶一下。所以发好贴标题是关健。但是必须注意一点,标题必须和内容一致,但可以让标题引起人的歧义,如果一点关联都没有,这样的贴子就没水准了。
    第二,要有一个充实的内容。有的网友发贴子,标题很长,却没有内容;有的就是用标题提出问题,自己却没有发出见的的回答,只让网友回答。提出问题,应该先陈己见,进而引起网友讨论。有的贴子内容很长,长篇累牍,让人很难坚持看完。特别优秀的贴子一般内容不会很长,因为人们的时间宝贵,不会看贴子当成看小说一样。内容还要新,做到人无我有,人有我优,人优我奇。
    第三,贴子要用实事说话。多发身过的事,多发人们关注的事,多发热点的问题,多发能够激起人们讨论的话题
   第四,要想发好的贴子,注意多学习,学习其他贴的特点与长外,取长补短。多观察,看看周围的人,看看周围的事。多思考,发一个好贴子,必须通过现象看到本质,进而引起人们的共鸣共关注。

蓝衣 发表于 2010-4-14 13:20

《如何能发一个让人关注的贴子》这个帖子很好,楼主也阐述的不错。但进来看看,关注的人不多哦。

小古 发表于 2010-4-14 13:33

回复 3# 蓝衣

是啊{:1_4:}
谢谢捧场{:1_17:}

张晓 发表于 2010-6-19 10:45

回复 1# 小古
谢谢老师指点。努力学习,不断积累经验。

紫百合6 发表于 2013-7-5 10:55

谢谢老师指点。努力学习

祝融飞虎 发表于 2013-8-19 17:19

谢谢老师指点,发帖时要吸引眼球{:1_17:}
页: [1]
查看完整版本: 如何能发一个让人关注的贴子