xinyue0104 发表于 2010-4-13 16:04

回复 19# 沧海一粟

是啊,版主不是万能的,他们在工作之余解决我们遇到的困难,我们应该感谢!

xinyue0104 发表于 2010-4-13 16:06

回复 11# 昊love无限

老师说的话,值得思考!

婉若秋水 发表于 2010-4-13 17:34

我们的论坛向来就是“温文尔雅”,儒雅的气质是论坛的基调,因为感染管理人员的整体素质还是比较高的,说白了大小也是医院的领导人员,所以会员、版主、管理员间都有着彼此的尊重与欣赏,这也正是论坛的特点之一,相信时间再久一些过年会员一定能感受到论坛的这种氛围。但偶尔的不同声音,在安静的海洋里出现一个小漩涡,出现一条小鲶鱼效应,权当调节一下了。
众多的斑竹们也都有着关注论坛的积极心态,有时间、有能力的前提下一定会及时解答提问的,版主们的热情是毋庸置疑的。

青青湖边草 发表于 2010-4-13 18:13

客观的说:论坛还是非常活跃的,有疑问也能及时得到回答。我想,也许一楼的意思是:希望版主多回答一些新手提出的问题,因为我们相信版主啊,版主的回答更有说服力,更可信,至少我心里是这么认为的。只是,大家都很忙,理解万岁吧!

小点点 发表于 2010-4-13 20:22

斑竹也在学习,回答问题也不存在权威题,一切均以国家的法律法规为标准,论坛是大家的,大家提心协力搞好他。

xuefzh 发表于 2010-4-14 10:26

我的体会:上海国际感染论坛很不错。所问的问题基本上都能得到及时的回复,从中也学习到了不少知识。非常感谢各位老师的帮助。

小古 发表于 2010-4-14 11:13

其实我一直都很关注这张帖子的,只要有人跟贴了我都会来看一看,不过只是看不发声而已。
如果单就这张帖子来说,他的发表是成功的,不管他是否会激起波澜,不管它里面的措辞是否恰当,就好比某位老师说的:该同学适合到娱乐圈发展{:1_12:},他发的贴能引起争议,能听到不同的声音,能挂在热门主题栏里,就这点来说他是成功了。发贴就好比发新闻,看得人多,跟的人多,又有人去关注就是成功!
当然,每个论坛的形式、内容、主题都是不一样的,就好比我们这个论坛,他毕竟是专业论坛,版主们更希望看到的是一些专业的内容:不管是求助也好、原创也罢、只要跟论坛宗旨有关的东西他们基本都能一一答复。至少我是这么认为的,不管他权不权威,有些时候可以用事实说话,有些时候不得不听从法律法规,(法律法规也有漏洞我很赞同!)那又能怎样呢,某种时候我们还得像现实低头。另外我想说的是:权威这个词很难定义,你可以说他权威,也可以说他不过如此,都是仁者见仁,智者见智的,要看每个人对他的定义。至少我认为就目前来看,没人敢说自己是权威,所以老师们回答问题有选择性就很正常啊。
唠里唠叨说了一大堆,自己也不知道说了些什么,权当自己对这张热贴的回应吧,谁让俺八卦呢{:1_12:}

蓝衣 发表于 2010-4-14 11:31

其实我觉得版主们也很不容易的。他们(她们)在医院里一般都是领导或骨干,在家里都是好妻子、好丈夫、好爸爸、好妈妈,平时工作家庭就够忙的,还要管理论坛,仔细的阅读每位会员提出的问题,当然有些问题在大家讨论时已经有答案了,也就没必要回答了。
我逛论坛时经常发现版主们晚上十一、二点还在发帖或回答问题,他们(她们)很敬业,向斑竹们道一声辛苦了,也只有有了你们,我们的院感事业才蓬勃发展;也只有有了你们,我们这些院感人才有了家的归属。谢谢您们!

wxx7272 发表于 2010-4-14 11:47

论坛解决不少问题,使新手不断成长,很好的平台,感谢。新手要学会使用搜索功能呀!可以先去学习别人已关注过的问题,寻求答案啊。

春花秋月 发表于 2010-4-14 15:00

新手有时提出的问题在各位前辈看来也许很幼稚,但对于新手来说很多时候不知道什么方法更好。现在是信息时代,很多知识可以通过网络查找,但是院感工作来不得半点马虎,网络毕竟不真实成分更多。在我认为国际医院感染论坛是权威人士聚集之地,你们的解答是具有可操作性的,是值得信赖的。能得到你们的帮助我们自然高兴,如果没有人回答提出的问题,那么我知道问题出在哪里了。我是新手,还好请教了两个问题都有不少前辈回贴了,给了我信心。谢谢各位前辈!

缓缓轻风 发表于 2010-4-14 15:03

对于论坛里的每一位,都应当遵守必要的规定,特别是医院感染控制人员,对制度、规范的理解与贯彻能力是要比其他领域要求更高的,没有规矩不成方圆,同时也要有自学能力,论坛是本专业的交流领地,可以各抒己见,但起码是专业的,医院感染控制论坛不是新闻简报,一天到晚东家长,李家短的,都不沾边的帖子乱飞,版主不管,会员都看不下去了,管的好。论坛是专业的论坛,不用浮躁,要虚心学习,你会感到论坛是院感人的依靠,是良师、益友,慢慢体会吧。

女人花 发表于 2010-4-14 19:50

回复 11# 昊love无限
赞同,论坛给我们提供了许多免费的大餐,偶尔那天的点心或小菜不对味,也不应该责问的口气。
做院感的人应该有颗平常心,什么事没见过,什么气没受过;做院感的人应该有颗感恩的心,工作做出成绩了,是依靠领导、依靠临床科室、依靠大家的支持。

柳莹依 发表于 2010-4-14 20:51

新手有时提出的问题在各位前辈看来也许很幼稚,但对于新手来说很多时候不知道什么方法更好。现在是信息时代 ...
朵儿 发表于 2010-4-14 15:00 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif

“ 现在是信息时代,很多知识可以通过网络查找,但是院感工作来不得半点马虎,网络毕竟不真实成分更多。”不知你注意看了没?上面S管理员已讲得很清楚了,建议大家有什么问题时先在我们这个论坛内搜索。具体方法就是点击论坛右上方的“搜索”,输入问题的关键词,回车后就可看到相关的帖子,论坛论坛就是各人表述自己观点的地方,当然时常会有公说公有理,婆说婆有理的,如何取舍如何看待就是你的事了。论坛运行了这么多年,很多问题都有过讨论了,想到问题前还是先在论坛搜索,这样是不是更能提高效率呢?

柳莹依 发表于 2010-4-14 20:56

这里是院感专业论坛,所以那种只要上网就可看到的各种新闻还是尽量不要在论坛转发,大家如对这个新闻感兴趣自会到其他门户网站看甚至参与讨论。过多的转发这类新闻会不会占用论坛有限的资源呢?

春花秋月 发表于 2010-4-15 08:36

回复 35# 柳莹依

论坛的很多功能对于新手来说运用得还不是很熟练,有的时候点搜索却没有比较满意的答案。经过几天的流览我发现各位前辈都很敬业,每晚十一点多还在论坛回贴,说句实在话,院感工作本身就比较繁琐,白天已经付出很多的精力,晚上还要上论坛辛勤耕耘。谢谢你们的无私奉献,你们辛苦了!

灵芝草 发表于 2010-5-3 21:27

回复 33# 女人花

"做院感的人应该有颗平常心,什么事没见过,什么气没受过;做院感的人应该有颗感恩的心,工作做出成绩了,是依靠领导、依靠临床科室、依靠大家的支持。"说得很好。做院感的人心态平和,善待自己,也善待他人。
页: 1 [2]
查看完整版本: 讨论:因为我们是权威论坛,为什么各位老师不积极回答问题?怕.....