过年 发表于 2010-4-7 21:31

讨论:因为我们是权威论坛,为什么各位老师不积极回答问题?怕.....

个新人提出问题,我们权威人士应该积极解答。
我觉得,我们讨论对错,是个人见解。
总要按照法律法规办事!!!
难道法律法规就没有漏洞吗?请各位讨论................

樵夫 发表于 2010-4-7 21:43

既然是论坛,就允许大家积极讨论,各抒己见,这样才能取得进步,我们的学科才会快速发展......

桃子妖妖 发表于 2010-4-7 22:01

回复 1# 过年 请问:不积极回答问题?具体是指哪些问题?在问问题之前,请问搜索过论坛是否曾有过同样或类似的讨论或解答了呢?论坛当然欢迎大家各抒己见啦,这也是论坛的宗旨吧
   总要按照法律法规办事!!!
难道法律法规就没有漏洞吗? 我似乎没明白你这句话在这说的意思?{:1_10:}

过年 发表于 2010-4-7 22:12

回复 3# 桃子妖妖

我们论坛新手和我一样多,幼稚问题多,水平有限,我觉得有问必答。
      他们怎么知道搜索问题?百度和谷歌也可一艘可以解决一般为问题的,他们不懂啊,我也想为什么有这么多问题,网络不就解决了吗?何必多问啊?呵呵。
个个像老师你一样,那论坛一天就没有一个问题让你回答了。{:1_10:}

过年 发表于 2010-4-7 22:17

桃子妖妖老师;不是我有意见,如果我是你版主的话,我看到新手提出问题我会积极回答,我不会墨迹,不懂我现学现卖,不懂不学不回答是版主做的吗?{:1_4:}

safihu 发表于 2010-4-7 22:19

回复 4# 过年

桃子的回复的意思是说每个新老会员都应该要掌握论坛内搜索的功能,在这么多主题回复之中才能找到自己需要的资料。这点我很赞同!

一些新的问题大家都会积极参与讨论,有些问题可能做为老会员已经看到过很多次,也知道论坛内有答案的。
但发帖子的会员可能没有经过搜索就发了帖子,很多时候发现这样的帖子,除了告诉他应该要善于使用搜索外,我们还可以帮他搜索一下他帖子的答案,连接一下给他就最好了。

过年 发表于 2010-4-7 22:26

回复 6# safihu

谢谢你,管理员,我也是新手,逐渐在成长,不是每个人来到坛子都懂这么多的。
       就像潮水老师,我佩服,帖子都是先进尖端的。但是英语水平我们有限啊,希望能看到新的,中文的,令我们素质低下的多学点啊。{:1_3:}
坛子是大家的,不分贵贱啊。

safihu 发表于 2010-4-7 22:40

回复 3# 桃子妖妖

过年会员的意思应该是说,法律法规是应当遵守,但是其中肯定要求是存在大家疑惑或是大家不能理解的地方,大家应该畅所欲言吧。

无极紫晶 发表于 2010-4-7 22:57

回复 5# 过年

版主的职责是管理板块,并不是所有的版主都是某一方面的权威或专家;如果是专家的话也就可以想象其忙碌的程度,不可能总呆在网上,一时半会儿看不到帖子也就不足为奇了。所以,不要怪他们回答慢了,我相信任何一个版主包括会员看到自己知道的问题都会回答的。比如你不是表现就很好吗?经常发帖回帖,非常活跃,如果你继续努力下去,当版主也是迟早的事啦!{:1_17:}

茉莉花开 发表于 2010-4-7 23:14

还有如果看到有的会员的回答比较认同的话也不会再重复发帖了!
法律法规的制定肯定有其不完善的地方,但是大多数仍然是我们执行的标准,有问题可以讨论,也可以保留!但是一般以法规为准,在部门规章和国家法规冲突时,以国家法规为主!就比如,我们以宪法为母法!
扯远了!我相信版主都会很尽职的解答问题的,但是我们的解答也是要有依据,所以也不会很贸然的回答,可能存在把握不是很准的情况,{:1_10:}把握很准的专家又没有看到!所以有些脱节!

昊爱无限 发表于 2010-4-8 08:19

回复 5# 过年

我觉的你不应该来这里学习,应该到娱乐圈发展,你太能炒了。
既然是学习,首先态度就要端正,当你的问题屡次没有人回答时,你应该思索,是不是你的问题或你的表达能力有问题,就像你今天的问题,使人丈二和尚摸不准头脑,什么意思?还要别人来猜。
论坛首页有新手必读专用贴,你为什么不去读呢?你以为自己不是新手吗?
学习,首先要自己学会思考、摸索、善于探索,论坛的诸多功能你为什么不一一先自己去发现?
专家有多少时间泡在网上?我一个小小医院的职员一天都忙得没有更多时间上网,更何况是专家?如果专家和你一样天天泡网,那专家还是专家吗?专家不可能闭门造车!!!
院感和临床紧密结合,你一天到晚的不去科室,只在网上工作呀?!
你是很热情,大家有所共识,但希望你的热情能给大家带来更多的有益的东西。
斑竹们不好打击你,都在鼓励你,紫晶老师还鼓励你争当版主。但对不住了,我想打击打击你,因为,我觉得,更多的问题出在你这,而你却在质问版主.很抱歉!{:1_17:}

潮水 发表于 2010-4-8 08:34

回复 7# 过年

{:1_10:}第6届亚太区感染控制会议(APSIC)将于2013年在上海举办,我们要响应胡教授号召紧跟国际感控发展潮流,专业外语学习是必要途径。

昊爱无限 发表于 2010-4-8 10:07

回复 12# 潮水

我国几千年的文明,“丝绸之路”时代就懂得和外界交流,更何况现今的我们?

昊爱无限 发表于 2010-4-8 10:14

回复 5# 过年

版主们是凭着对这份事业的热爱来这里答疑解惑的,我们这些新手是来这里吃免费的午餐的,除了感谢,应该还是感谢。对吗?
现学现卖,有时候会误导别人的。

康美 发表于 2010-4-8 10:17

回复 1# 过年

{:1_14:} 支持您的议题{:1_14:}

论坛是学习的大课堂,

每个人都是在学生与老师间不停的循环/转换,

点击-浏览时:学生在阅读,也是一种回答。

回帖-上传时:可能在讨论,

老师也要进修,充电。才能教出一流的学生。

我的焦虑是权威论坛缺乏权威的教学大纲与教材。

楚楚 发表于 2010-4-8 10:41

回复 15# conmed
我的焦虑是权威论坛缺乏权威的教学大纲与教材。
有点不明白。能否再说细点?

金碧辉煌 发表于 2010-4-13 11:20

我还是很感谢版主们以及其他老师热情的指导,感谢论坛,我看到有个版主快退休了还经常在论坛上给我们指教,这些只有自己去体会。

沧海一粟 发表于 2010-4-13 12:26

每个新人提出问题,我们权威人士应该积极解答。
过年 发表于 2010-4-7 21:31 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif

请问:你定位的权威人士是什么人呢?

沧海一粟 发表于 2010-4-13 12:28

回复 5# 过年
版主也不是万能的啊!

xinyue0104 发表于 2010-4-13 16:00

我觉得版主们还是很及时的回答我们的,论坛是我们学习的地方,我们新手有问题向论坛求答,版主们总是忙里抽出时间来指导我们!作为新手,我们应该首先做好我们自己的事情,有问题的情况下应该善于思考,提出一些自己确实棘手难解决的问题,或者一些具有实际意义的问题,再者,我们论坛里的每一位成员发的帖子应该是具有一定含量,有水准的帖子,这样大家才乐于及时回复,若是一些无关紧要的垃圾帖子,相信很多人都只是飘眼而过的!
页: [1] 2
查看完整版本: 讨论:因为我们是权威论坛,为什么各位老师不积极回答问题?怕.....