safihu 发表于 2010-4-7 01:44

根据2009年05月最新 WHO标准洗手图修改的中文版!

根据2009年05月 WHO标准洗手图修改的中文版!
图是WHO原版的,我自己可画画不出。
步骤结合了卫生部手卫生规范描述。
5个关键时刻即 “五关”参考了香港医管局的总结性描述,非常好记啊。

根据2009年05月最新 WHO手消毒流程图 修改的中文版!
请点这里:http://bbs.sific.com.cn/viewthread.php?tid=31818&page=1&extra=#pid337705

拙凌 发表于 2010-4-7 01:51

回复 1# safihu

辛苦啦!不过题头有点问题吧?似乎不应再写“没有可见污染时,使用消毒剂”吧

safihu 发表于 2010-4-7 01:53

回复safihu

辛苦啦!不过题头有点问题吧?似乎不应再写“没有可见污染时,使用消毒剂”吧
拙凌 发表于 2010-4-7 01:51 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif

你很仔细 ,其实是那张手消毒剂的制作时候忘记修改成:如果手有明显可见污染时,应当洗手!而不是这张错误。那张我正在改,谢谢提醒啦。马上重新上传另一张你看看。

safihu 发表于 2010-4-7 02:07

回复 2# 拙凌
手消毒剂那张已经修改过了。两张放在一起使用对比一下看看吧。

xmxxcx 发表于 2010-4-7 07:38

此图比较全面,贴在水池旁一否太复杂???谢谢老师指导!!!

鱼丸 发表于 2010-4-7 08:45

谢谢柳管,辛苦了,这么晚(或是早?)了还流连在论坛呐,有图有说明有注释很有说服力,下载借用了,准备全院张贴,没有版权吧......{:1_12:}

谊文 发表于 2010-4-7 08:49

新的里面增加了洗手前准备和洗手后擦干等步骤,中间还是“六步骤”。已经下载学习,谢谢!

风雨同舟 发表于 2010-4-7 10:03

回复 4# safihu

我觉得你2张注解位置应该换一下,洗手的图中写:肉眼可见。。。应该洗手;而手消毒剂的一张写:无肉眼可见。。。建议使用快速手消毒剂!
大家看呢?

拙凌 发表于 2010-4-7 10:58

回复 8# 风雨同舟

呵呵,其实这就是WHO原图中的内容,我理解是WHO在提醒两种方法不同的使用时刻吧。

safihu 发表于 2010-4-7 17:16

回复 6# yylong12

没有的,版权是WHO的哦。

safihu 发表于 2010-4-7 17:18

回复 8# 风雨同舟
确实是WHO原版就是这样的版本,意思是看洗手程序图时是在洗手,提醒你实际上没有可见污物时可以用手消代替,看手消毒程序时提醒你如果有可见污物时,应当洗手,我也认为这样提示比较好。

桃子妖妖 发表于 2010-4-7 20:52

柳管辛苦了{:1_17:}
偶也认为“看洗手程序图时是在洗手,提醒你实际上没有可见污物时可以用手消代替,看手消毒程序时提醒你如果有可见污物时,应当洗手”这种提示虽与我们的常规思维有异样,但这种提示也许能引起医务人员对洗手、使用快速手消的时机更能引起关注

safihu 发表于 2010-4-7 22:11

回复 12# 桃子妖妖

呵。你的思维和WHO是一样的哈。

桃子妖妖 发表于 2010-4-7 22:14

回复 13# safihu
我岂敢高攀WHO啊{:1_7:},你不是说过:现在流行非主流嘛{:1_9:}

safihu 发表于 2010-4-7 22:23

回复 14# 桃子妖妖

那我还表扬错了哈。
顺便问下:WHO那个手卫生依从性调查表有没有已经翻译成中文版本的表格了,如果有发来借用下吧。

桃子妖妖 发表于 2010-4-7 22:28

回复 15# safihu
柳管误会啦哈,表扬当然高兴啦{:1_12:}“WHO那个手卫生依从性调查表已经翻译成中文版本的表格”俺没有{:1_8:}如果柳管你真的需要,俺试着弄一下?{:1_7:}

safihu 发表于 2010-4-7 22:31

回复 16# 桃子妖妖

弄吧,你水平高,比我弄得快。{:3_778:}

桃子妖妖 发表于 2010-4-7 22:34

回复 17# safihu
别忽悠我哈{:1_4:}我猜你一定弄的差不多啦吧,那我就等着你的大餐了哈。。。

safihu 发表于 2010-4-7 22:36

回复 18# 桃子妖妖

没有啊,以前用的手卫生依从表不是WHO这格式的,这几天才想起还有个WHO的调查表啦。弄吧弄吧,准备好分帮你加哈!

鱼丸 发表于 2010-4-8 08:12

柳管真是大公无私哈{:1_12:}
桃子妖妖超版老师,提前感谢哦,坐等中文版的调查表啦~~~~~
页: [1] 2 3
查看完整版本: 根据2009年05月最新 WHO标准洗手图修改的中文版!