嫣然一笑 发表于 2010-3-13 11:10

手卫生SOP及质量管理评价标准

制作了我院手卫生SOP及质量管理评价标准,发上来请老师们多提意见和指导.想在下周护理部进行操作培训和考核.在此,也感谢护理部主任的大力支持!希望能以点带面,借护理大军影响和督促其它医务人员做好手卫生.

沧海一粟 发表于 2010-3-13 12:28

回复 1# 嫣然一笑

现在手卫生规范上面是“六步洗手法”,有些人增加了洗手碗则为“七步洗手法”,但是,你考核时,人家六步洗手,你不能扣分哦。
    手卫生质量管理建议增加“手卫生设施符合要求”,水龙头除重点部门外,不一定非得全部使用非手触式的,当然,如果你们医院全部是非手触式的,则另当别论。

niujialan 发表于 2010-3-13 16:03

"手卫生质量管理程序表"是考核内容吗?答“是”与“否”就行了?建议考她们具体洗手步骤。

过年 发表于 2010-3-13 16:06

手卫生SOP及质量管理评价标准制定的很好,本人建议病房卫生间也要用非非手触式水龙头,不然病人洗手后会传播病菌。

yizhenfeng 发表于 2010-3-15 12:46

病人洗手按照我们国家的基础,现在好像好做不到
我们儿科主任就怕病人、家属用它们科室的干手纸

嫣然一笑 发表于 2010-3-16 11:10

现在手卫生规范上面是“六步洗手法”,有些人增加了洗手碗则为“七步洗手法”,但是,你考核时,人家六步洗手,你不能扣分哦。(在培训时会有说明)
    手卫生质量管理建议增加“手卫生设施符合要求”,水龙头除重点部门外,不一定非得全部使用非手触式的,当然,如果你们医院全部是非手触式的,则另当别论。(舌头式水龙头,用肘部开/关哦)

谢谢大家1

紫衣人 发表于 2010-3-16 14:03

下载学习,进一步做好手卫生

nyytgrblq 发表于 2010-4-8 17:03

谢谢,已下载学习了,哪能找到七步洗手法的标准释义图,急

tracy 发表于 2010-4-13 10:27

我也先下载学习,多多向各位老师学习。

gsszyy 发表于 2010-4-27 09:58

下载学习了,怎样提高手卫生的依从性很重要。

maomaoji 发表于 2010-7-27 13:49

谢谢,已经下载。老师们如何提高手卫生依从性啊?做了半天功课,效果不好,很着急。

吴光华 发表于 2010-7-28 22:36

下载学习,进一步做好手卫生 ,
谢谢{:1_17:}

wuxingzi99 发表于 2010-8-29 23:07

回复 1# 嫣然一笑

不错

onllove 发表于 2010-9-2 05:42

laotianshi55 发表于 2010-9-13 10:22

很好!下载学习了!非常感谢老师!

冰雨 发表于 2010-9-16 13:25

很好!下载学习了!非常感谢老师!如果加上手消的领用量就更好了{:1_1:}

再别康桥 发表于 2010-10-5 14:37

下载了,谢谢,挺全面的,很实用。

gaoyuan 发表于 2010-10-6 23:25

非常不错,下载学习了,如果有一些吸收提示小标志那会非常非常感谢

水立方 发表于 2010-10-15 09:51

该操作程序按照新的手卫生规范要求建立,内容详细,很有借鉴价值。谢谢咯!

fanjianxa 发表于 2010-10-15 10:29

谢谢共享1该操作程序按照新的手卫生规范要求建立,内容详细,借鉴le 。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 手卫生SOP及质量管理评价标准