艾丽斯 发表于 2010-2-24 00:25

举全院之力督察手卫生

年,通过举办医院感染宣传周活动,营造了一些非常好的氛围,补充和完善了各病区手卫生设施。可是好景不长,有些科室洗手池上方的纸巾盒成为摆设。单靠院感科督促非常苍白无力,我们昨天做了一份调查报告给院长看,没想到今天就召开专题协调会,从职能部门中抽调人员组成督察队,每周检查手卫生用品以及医务人员洗手依从性,每周将检查结果上报院办公会,落实奖惩。
   我们不再郁闷,不再孤军奋战,这是一个良好的开端!

小点点 发表于 2010-2-24 06:41

贺你工作上有了突破,工作就是要调动大家的力量来完成。

落花生 发表于 2010-2-24 07:09

"今天就召开专题协调会,从职能部门中抽调人员组成督察队,每周检查手卫生用品以及医务人员洗手依从性".举措新颖,院长与职能科室很支持您的工作!请教从职能部门都抽调那些人员呢?

腊梅 发表于 2010-2-24 08:15

"祝贺你工作上有了突破,工作就是要调动大家的力量来完成。"赞同!

过年 发表于 2010-2-24 08:46

这是件很好的事情,也反映出你们工作的成效,可见你们院长也很重视医院感染的防控工作,但靠督查是解决不了问题的,要经常培训,只要临床上人人都像你们院长那样重视医院感染的防控,改变思想,才能根本解决问题啊。

春夏 发表于 2010-2-24 08:51

{:1_14:}相信楼主一定会成功的!!我们严重支持你~~~~~~~~~~{:1_17:}

nyzxyy 发表于 2010-2-24 08:58

你们的院长真好!羡慕啊!我们的院长根本不管这事,只顾处理纠纷

清风月 发表于 2010-2-24 09:22

好事呀,切实落实手卫生,是减少医院感染的重中之重哦,支持你{:1_14:}

绿谷 发表于 2010-2-24 09:55

只要院长怎么支持,不需督查也会提高手卫生依从性,关键点很多受经济支出影响依从性(院长买单纸巾盒成为摆设不会吧{:1_2:})。

lisa天使 发表于 2010-2-24 11:28

祝贺你工作上有了突破,是院感的春天就快来了。

依依 发表于 2010-2-24 11:32

非常好的开端,事在人为,只要我们努力,定会有所收获的。

控制感染 发表于 2010-2-24 11:45

回复 9# 绿谷
有同感,我很赞同!

阳光 发表于 2010-2-24 14:34

回复 1# 艾丽斯
从勤督查起步,逐步将“要我做”变为“我要做”。{:1_14:}

青霉素 发表于 2010-2-24 15:42

你的工作会很好开展的,因为有领导支持,又是从手卫生开始,见效快。祝贺你!@@

艾丽斯 发表于 2010-2-24 19:06

谢谢落花生老师的鼓励!参加督察的人员分别来自监察科、质量管理科、院感科、护理部、后勤等部门。

艾丽斯 发表于 2010-2-24 19:22

感谢各位斑竹和老师对手卫生的关注,手卫生一直困扰我好几年,是一件令人焦虑的事情,常常怀疑自己的能力,总是成效不大。现在有院长的尚方宝剑,我们相对容易些,但愿通过督察让手卫生理念深入人心,变成自觉、自律的行动,而不是应付和敷衍,督察仅仅是管理的手段,每个医务人员慎独的修养至关重要。

茉莉花开 发表于 2010-2-24 20:06

手卫生看起来很简单,做起来很难!

月朦胧 发表于 2010-2-27 10:30

很不错的办法哦, 学习了{:1_7:}

ydsy 发表于 2010-3-10 13:50

好羡慕,真有力度,加油、加油!
页: [1]
查看完整版本: 举全院之力督察手卫生