桃子妖妖 发表于 2010-2-10 10:27

重症监护病房患者医院感染目标性监测分析

摘要: 目的 了解重症监护病房( ICU) 患者的医院感染发生率、危险因素、预防措施,防止医院感染发生。方法采取目标性监测方法,对医院2005 年11 月- 2009 年6 月ICU 住院患者发生医院感染的情况进行调查,用ASA法调整医院感染发病率,并对侵入性操作相关感染进行分析。结果 833 例ICU 住院> 48 h 的患者中,发生医院感染92 例,医院感染发生率为11. 04 % ,患者日感染率为5. 73 % ,根据病情的平均严重程度经ASA 法调整后的医院感染患者日感染率为4. 43 %。检出病原菌145 株,主要为革兰阴性杆菌(56. 55 %) ,鲍氏不动杆菌占VAP致病菌的百分率逐年上升。结论 ICU 患者是医院感染易感人群,医院感染菌以鲍氏不动杆菌为主且有多药耐药性,目标性监测可以有效地降低ICU 患者医院感染的发生。
谢谢原作者

石榴 发表于 2010-2-10 11:27

很好啊!下一步我院打算做ICU目标性监测,可以再深入些。谢谢

xuling02 发表于 2010-2-10 13:23

准备开展目标性监测,需要这方面的资料和信息,谢谢楼主~认真研读~

暴风雪 发表于 2010-2-11 16:15

重症监护室目标监测资料已下载,借鉴,好东西{:1_14:}

水墨画 发表于 2010-2-11 21:10

谢谢分享!我们ICU目标性监测刚开展不久,但没有具体的数据可以比较,也没有具体的标准范围,所以分析起来总觉得缺少说服力,看来得继续努力,积累资料和落实预防措施。

腊梅 发表于 2010-2-11 21:39

谢谢!下载学习,正在做目标监测

真优美123 发表于 2010-2-12 09:05

谢谢!下载学习,正在做ICU目标性监测,数据分析我们是这个月和上个月对比,这个季度和上个季度对比,全年汇总后和相应级别医院对比,反馈临床。

washap 发表于 2010-2-19 10:34

新年快乐!
ICU目标性监测有利于规范抗生素应用和严格实施消毒隔离技术

fygy 发表于 2010-2-19 15:52

下载了可是不知怎么打不开   很想学习学习

阳光 发表于 2010-2-19 20:24

回复 9# fygy
安装PDF阅读器,本论坛有。

helena0506 发表于 2010-2-22 13:46

我们也准备开展目标性监测,不过就是人手太少,但是再有一些控制ICU医院感染的方法与对策就好了

ting2008 发表于 2010-3-23 11:54

谢谢桃版主的好资料,下载学习了。{:1_17:}

zjgr 发表于 2010-3-26 14:13

谢谢,已经分享。从去年开始关注我院的多重耐药鲍曼不动杆菌,今年开始做综合ICU的目标监测,虽然还没有开始总结,但是已经深有同感,耐药菌的问题,给我们带来很大困扰。希望有更深层次的研究给大家分享。谢谢!

舞月蝶2008 发表于 2010-8-3 11:12

很好谢谢老师!我会认真拜读的

wuxingzi99 发表于 2010-12-7 10:16

回复 1# 桃子妖妖

下载了,谢谢

盛开 发表于 2011-3-29 14:45

下载学习了。目标性监测的难度只有真正下过科室的基层人员才能了解!

袅袅炊烟 发表于 2012-1-4 18:55

我们医院也正开展ICU目标监测,想学习学习,可下载了打开是乱码,下了PDF也不得行

zhaoyihong13888 发表于 2012-1-31 15:37

我们医院正要开展ICU目标监测 下载了,谢谢

阑珊月光 发表于 2012-1-31 20:30

我院刚开展ICU目标性监测,下载参考,谢谢

0℃浪漫 发表于 2012-2-8 20:58

谢谢专家指导!下载好好学习。{:1_17:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 重症监护病房患者医院感染目标性监测分析