无边落木 发表于 2010-1-28 22:05

管端培养100%

ICU深静脉管端培养是否拔管必送呢,前几天刚下发了SOP说不提倡常规送检,今天ICU主任来势匆匆,要我帮他统计前两年的送检率,阳性率,仔细沟通,才知是三乙医院的要求。孰是、孰非?

星火 发表于 2010-1-28 22:37

回复 1# 无边落木

哪里有此规定?疑是感染才送检吧?

safihu 发表于 2010-1-29 00:44

导管没有必要常规培养,钱多了吧。

青霉素 发表于 2010-1-29 15:26

回复无边落木

哪里有此规定?疑是感染才送检吧?
zhangfh 发表于 2010-1-28 22:37 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif

可疑感染拔出并送培养,不用常规

依依 发表于 2010-1-29 15:52

在国家现有的规范中,好像没有此要求。但三级医院的标准,可能不同地区要求不一样吧。

无边落木 发表于 2010-1-29 18:26

我院2010年想评三乙,ICU的三乙标准里有这样一条,是浙江省的。

无边落木 发表于 2010-1-29 18:28

我院2010年想评三乙,ICU的三乙标准里有这样一条,是浙江省的。

小蚂蚁啃骨头 发表于 2010-1-31 16:42

国家标准是最低标准,照顾全国各地方,浙江是经济发达地区,地方标准高于国家标准,三乙标准上规定要做,建议老师按标准执行,否则,要扣分,这多不好啊.

safihu 发表于 2011-10-8 22:58

chm 发表于 2010-1-31 16:42 static/image/common/back.gif
国家标准是最低标准,照顾全国各地方,浙江是经济发达地区,地方标准高于国家标准,三乙标准上规定要做,建议老师 ...

这个应该是这样的规定是不是有道理的问题,而不应该是经济发不发达的问题。
当然如果是强制要求,那就只有执行了。

凤姐 发表于 2011-10-29 09:27

这个应该是这样的规定是不是有道理的问题,而不应该是经济发不发达的问题。
当然如果是强制要求,那就只有执行了。赞同见意

吴丹丹 发表于 2023-5-10 11:20

路过学习了,谢谢老师们的分享
页: [1]
查看完整版本: 管端培养100%