裴泉 发表于 2010-1-26 16:45

关于《新生儿病室建设与管理指南(试行)》的困惑

生儿使用的被服、衣物等应当保持清洁,每日至少更换一次?
新生儿病室工作人员进入工作区要换(室内)工作服、工作鞋。必须更换工作鞋吗?

明明不是我 发表于 2010-1-26 17:12

新生儿病室主要收治胎龄超过34周、体重1800克以上、病情相对稳定不需重症监护治疗的新生儿。”
对于这些新生儿都需要保护性隔离,所以环境的清洁还是很重要的。

腊梅 发表于 2010-1-26 17:17

目前可能"新生儿室工作人员进入工作区要换(室内)工作服、工作鞋"不容易做到期特别是医生,我们配备了外出工作服与室内衣服,但是常有工作人员不换{:1_9:}

众志成城 发表于 2010-1-26 19:47

我今天听李六亿教授说他们医院除了手术室和产房要换鞋,其他部门都没有换鞋的规定,我们医院一些重点部门(如ICU、PICU、新生儿室)是否不要换鞋呢

沧海一粟 发表于 2010-1-26 22:49

这个指南竟然没有把新生儿重症监护病房的管理要求列进去,很遗憾哦!难道新生儿重症监护病房就参照《重症医学科建设与管理指南》?

裴泉 发表于 2010-1-27 16:18

我觉得,既然新生儿需要住入病房,本身可能就有毛病或对外界适应性差,基本上是放在温箱里治疗的,没必要每天更换衣服,当然,衣服受污染时必须更换的,尤其是保暖设施还不完善的基层医院,这么做反而过了。某些程度上说,太洁净的环境并不适合人类的生存。

如果。爱 发表于 2010-3-15 16:23

回复 5# 沧海一粟

我也是有同样疑惑,这里只是指新生儿病室,但重症监护没提到,难道要分开吗?

沧海一粟 发表于 2010-3-15 16:25

回复 7# 木棉花
个人认为没必要分开,放在一起便于管理。总不能把一个儿科分成三部分,那要多少人马呀!

愚人国度 发表于 2016-4-22 17:37

学习啦,谢谢分享{:1_14:}{:1_14:}

馨语莲心 发表于 2016-6-3 08:52

学习啦,谢谢分享{:1_14:}

唐山李淑娟 发表于 2016-6-15 16:01

学习啦,谢谢分享,个人认为没必要分开,放在一起便于管理。总不能把一个儿科分成三部分,那要多少人马呀!

Hi!Zaozao_ 发表于 2019-11-26 09:58

下载学习了,谢谢老师分享
页: [1]
查看完整版本: 关于《新生儿病室建设与管理指南(试行)》的困惑