微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

感控市级课题立项杂谈

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

今天拿到了市级课题《医院洁净手术部动态监测技术研究》立项的文件,从课题构思到文献泛读、精读、课题查新、到立项申请书、可行性研究报告的撰写和修改,大约用了5个月的时间,其间还得到不少专家指点,可以想见课题研究的过程将是漫长的。立项成功有以下体会:
1 课题立足于工作又高于工作,一定要从熟悉的工作入手。
2 文献收集要广泛但要精读重要参考文献尤其是外文文献。
3 多学科合作,本课题包括预防医学、临床医学和卫生检验人员。

评分

婉若秋水 + 10 新年新气象!
缭绕 + 10 恭喜啦!

贡献排行榜:
能详细介绍一下具体的科研设计方法和思路吗?

这也是我们的盲区,请详细介绍,学习以便借鉴!

能否详细介绍一下课题从立题到研究思路的拓展等等,很想学习下下的:D

回复 1# 潮水

希望早日听到鉴定获奖的消息!

回复 1# 潮水

真为您高兴:lol祝贺您:handshake
南京会议时当面向您请教,您可要不吝赐教哦:$

谢谢大家!我会把课题研究进程和收获与大家分享!

本课题是对洁净手术部动态监测技术(或方法)的研究课题,研究内容之一是研究洁净手术部动态状态下的空气质量评价方法,但是手术过程中的空气质量的影响因素很多,因此首先需要建立手术室空气动态模型。

回复 8# 潮水

恭喜!恭喜!
非常好的思路,课题研究的内容也是大家最想了解的,期待您的大作!

回复 1# 潮水

把你的立项申请书、可行性研究报告的撰写和修改上传给大家分享一下,谢谢!

汹涌的潮水滚滚而来!看来潮水的这点介绍还是不够的。
不过,我觉得我们主要是想学习潮水的思路和灵感从何而来,具体的内容其实隔行如隔山,说不定还看不懂:L
您是否可以介绍一下,您的这个火花来自于何方,又翻阅了哪些文献,花了多少个不眠之夜才写出来的成功的标书呢?

回复 11# 缭绕

火花来自监测工作发现的问题、来自2009年SIFIC在青岛举办的感染控制与医院流行病学培训班。呵呵!

辛苦劳作有收获,恭喜你。
向你致敬

回复 1# 潮水
恭喜中标!羡慕!!!
我正在努力中,刚刚开始为明年申报做前期准备工作。

好羡慕啊,有机会我争取也弄一个-----------------------

这也是我们的盲区,请详细介绍经验,向你学习和祝贺!

多么希望分享你的立项申请书、可行性研究报告呀!谢谢!

恭喜潮水版主,院感其实也还能做科研的,向你学习,

昨天得知,我的省级科研项目也立项了,但路程遥远,需要开展的内容还很多。

能否详细介绍一下课题从立题到研究思路的拓展等等,很想学习下下的