蔡司机 发表于 2024-6-17 15:54

求助:医用织物洗涤送洗及回货数量管理

我单位院感科全权负责医用织物管理,包括送洗数量跟回货数量。这真是一个头两个大,医用织物种类繁多,每天送洗数和回货数都有2千件左右,再加上各科室数量参差不齐,部分科室经常投诉说某某布类少几件,让院感科帮他们找回来,我科室频繁疲于奔命,再加上我单位是不清点送货数量的,考虑到医用织物种类太多太细,工作量太大没人干得了,所以没点,回货数量是根据洗涤公司洗涤折叠后从回货单确定的,由于只有回货数无送洗数,所以经常对不上数,布类丢失过多。想请问一下各位老师们,有哪位老师也是管理医用织物的,想请教一下管理经验,不胜感激!!!

谈小洁 发表于 2024-6-17 16:29

为什么是院感对医用织物洗涤送洗及回货数量管理?这应该是后勤部门负责啊,院感只做院感应该做的工作。

蔡司机 发表于 2024-6-17 16:32

谈小洁 发表于 2024-6-17 16:29
为什么是院感对医用织物洗涤送洗及回货数量管理?这应该是后勤部门负责啊,院感只做院感应该做的工作。 ...

院部决定没有办法,这个工作简直烫手山芋没人肯接

谈小洁 发表于 2024-6-17 16:36

院感也不应该接,请该接的部门接

吴晓梅 发表于 2024-6-18 08:30

蔡司机 发表于 2024-6-17 16:32
院部决定没有办法,这个工作简直烫手山芋没人肯接

真是不可思议!
那院感科就不用做其他的了!院感科首先自己得知道自己的职责呀!

蔡司机 发表于 2024-6-19 10:46

吴晓梅 发表于 2024-6-18 08:30
真是不可思议!
那院感科就不用做其他的了!院感科首先自己得知道自己的职责呀! ...

{:7_878:}{:7_878:}{:7_878:}

iculyq 发表于 2024-7-18 14:16

送洗数难吗?谁送的问谁要啊

小吴要认真学习 发表于 2024-7-18 21:47

既然让你们部门管,你们就规定死,谁不服就谁来干,你就让他们自己科室的自己数好,标签写好,你们每个科室送了多少做个登记。不标清楚的就别送洗了,自己洗吧

小吴要认真学习 发表于 2024-7-18 21:48

小吴要认真学习 发表于 2024-7-18 21:47
既然让你们部门管,你们就规定死,谁不服就谁来干,你就让他们自己科室的自己数好,标签写好,你们每个科室 ...

或者把送洗的种类划分一下分批,不过要考虑科室是否有存货

随遇而安的幸福 发表于 2024-9-8 16:14

各位老师,我们的衣物洗涤是跟第三方签订的合作协议,但是洗涤公司要求感染性织物送洗前相关科室“先消毒后送洗”,这样符合要求吗?我们该怎么做呢?

页: [1]
查看完整版本: 求助:医用织物洗涤送洗及回货数量管理