斜风细雨 发表于 2024-5-7 13:18

我与SIFIC的故事

我是一个退休的院感人,从事院感工作八年整,因为热爱,我退休了还坚持上论坛,并收获满满,现将我的小故事分享给大家。
   因为努力,我曾获上海国际医院感染论坛优秀会员称号并荣幸的参加一次会议,亲耳聆听院感大咖老师们的学术讲课,亲眼目睹了大咖老师们的风采并合影留念,这份美好,我保持至今,直到永远。   退休后再就业,我仍然坚持每天上论坛,看老师们发的新帖子,老师们分享的新知识,不断的提高自己,害怕自己掉队,跟不上。再就业我担任了医院医务科长,护理部主任兼管院感工作。我利用论坛上的知识点运用于医院的院感工作,规范管理,组织医院全体医务人员学习论坛上下载的院感资料,让我的工作于鱼得水,并得到医院领导和同事们的认同和好评。如今我在家里带宝宝还不断的有医院打电话聘请我指导他们的院感工作,帮助院感新手上路,我做得非常开心,退休很多年了,有时候打开论坛我还能够看到我以前发的帖子帮助到论坛的院感新手,我真的很高兴,感谢论坛武装了我,谢谢论坛老师们的无私分享,让我退休了还在不断的学习,不断的成长!   记得有一个县医院的院感新手,通过我同学介绍,让我帮助她尽快适应院感工作并上路,我想到了论坛,论坛才是她进步的大课堂,才是她的号老师,于是我将我在论坛注册的名字和密码给了她,让她跟我一样在论坛学习,并坚持上论坛。因为她是新手,而我是金牌会员。有次她打电话给我,老师我太需要论坛的知识了,我下载了好多好多的资料,用了您很多很多的积分,我高兴的说,没关系,能够帮助到你我很开心,尽管去下载,去好好学习,不断进步。为了感谢我,她还买了几双袜子送给我,我还留着一双白色袜子没穿,就是为着论坛的这份美好,见证她的进步和成长。      如今我是两个宝贝的奶奶了,我还是坚持每天上论坛看看,学习新知识,新理论,还是害怕自己掉队,害怕自己知识老化。在新冠时期,为了孩子们和家人的健康,我仍然坚持上论坛学习并运用于实际操作中,得益匪浅。不久前我家二宝咳嗽久之不愈,我在论坛看到一个关于百日咳的知识点,我一下就找到病因,对症治疗,咳嗽得到控制。儿子和媳妇妹子都是学医的。但是他们非常放心我带孩子,因为他们知道我爱学习,爱上论坛。      我的这个小故事,希望大家有丁点的喜欢,因为我曾是一个院感人,因为大家都是院感人,因为我退休了还坚持上我们院感人的论坛而且收获丰盛!希望大家像我一样,今后退休了,还有这份热爱,这份坚持。

吴晓梅 发表于 2024-5-7 13:41

向老师致敬!祝老师开启人生新篇章,愿您今后的每一天都如诗如画,悠然自得!

小臣臣 发表于 2024-5-7 14:33

向前辈学习;前人披荆斩棘,方有后人乘风破浪

谈小洁 发表于 2024-5-7 15:19

满满的感动和鼓励,向老师学习不畏艰难的精神~

斜风细雨 发表于 2024-5-8 12:41

吴晓梅 发表于 2024-5-7 13:41
向老师致敬!祝老师开启人生新篇章,愿您今后的每一天都如诗如画,悠然自得! ...

谢谢老师鼓励,你们的鼓励是我学习和前进的动力,我爸89岁时曾说,人,哪怕是到了八十岁,还要不断的学习,不断的进步,不断的成长!比起我爸,我们还年轻,你们就更年轻了,趁年轻,多学习。多进步,多成长!

高山雪莲W 发表于 2024-5-8 15:51

向老师致敬,我也是一位退休的院感人,享受退休生活同时上上论坛也是每天的乐趣。
赞同老师观点,活到老,学到老,年龄增长不可拒,也让自己每天成长一点点。
热爱论坛,享受分享与付出的快乐!

斜风细雨 发表于 2024-5-9 08:59

向老师致敬,我也是一位退休的院感人,享受退休生活同时上上论坛也是每天的乐趣。
赞同老师观点,活到老, ...

你好,不错,还是有像我一样的退休院感人有一份坚持。一份热爱,握手,向你学习,我们共同进步成长,哪怕是到了八十岁!

天格 发表于 2024-5-13 15:33

满满的感动和鼓励,向老师学习!祝老师开启人生新篇章{:1_14:}{:1_12:}

斜风细雨 发表于 2024-5-14 10:10

赞同老师观点,活到老, ...

谢谢你的鼓励,你退休了,还在论坛担任版主,无私的为大家服务。奉献。向你学习。致敬,祝你学习愉快,生活幸福,我们一同享受上论坛的乐趣!

zyh1016 发表于 2024-5-20 14:59

向老师致敬!向老师学习!活到老、学到老。

高山雪莲W 发表于 2024-5-29 16:17

斜风细雨 发表于 2024-5-14 10:10
谢谢你的鼓励,你退休了,还在论坛担任版主,无私的为大家服务。奉献。向你学习。致敬,祝你学习愉快,生 ...

孙老师您好!
是的,我也退休了,享受生活的同时,依然象您一样坚持着一份热爱,徜徉在论坛上答疑解惑,学习交流,享受着这份乐趣,让大脑不闲,让心态依然保持年轻。
同祝生活幸福,生活充实有价值,共同学习进步!

yanghongmei 发表于 2024-5-29 17:28

向院感前辈致敬,活到老、学到老。

Xbb-2022 发表于 2024-6-12 10:46

新手院感人,向前辈学习!

月满西楼2022 发表于 2024-6-16 09:27

向老师学习,感谢院感前辈们的指引,感谢sific为院感人提供了这么好的交流平台

阿赛叶 发表于 2024-6-19 14:33

向几位老师致敬,我也是一位退休的院感人,享受退休生活同时上上论坛也是每天的乐趣,不上还有一种失落感。

树玲 发表于 2024-6-20 08:57

感谢老师的分享,给予了满满的感动和鼓励!向前辈学习,我将跟随老师的脚步一路前行!祝愿老师身体健康、平安顺遂!

斜风细雨 发表于 2024-6-20 09:30

阿赛叶 发表于 2024-6-19 14:33
向几位老师致敬,我也是一位退休的院感人,享受退休生活同时上上论坛也是每天的乐趣,不上还有一种失落感。 ...

同感,论坛就好像家,不来看看,一心里放不下,二,还真有失落感,好像丢了什么东西一样

斜风细雨 发表于 2024-6-20 09:33

树玲 发表于 2024-6-20 08:57
感谢老师的分享,给予了满满的感动和鼓励!向前辈学习,我将跟随老师的脚步一路前行!祝愿老师身体健康、平 ...

谢谢你的祝福,同样感受到同行们,老师们的温暖,向你们年轻人学习,努力追上,赶上你们的脚步,你们快快进步,我们慢慢进步,哪怕是进步一点,也是非常的难得和惊喜

Jane202107 发表于 2024-6-25 08:13

院感新人向各位前辈致敬,感谢各位老师的无私奉献。出入院感要学的太多了,尤其一些细小的点给临床解答的时候总觉得没有底气{:1_2:}希望多多学习丰富自己,早日成为一名合格的院感人
页: [1]
查看完整版本: 我与SIFIC的故事