缭绕 发表于 2024-4-26 16:46

难怪,全球大部分医院的手卫生依从性已经达到70%以上了!

《卓越手卫生十年:全球获奖医院成果总结和指标比较》,来自抗菌素耐药性和感染控制,最新一期文章。
来自世界3个地区(亚太、欧洲、拉丁美洲)28个国家的97家医疗机构获得HHEA,纳入分析。HHSAF分数表示高级手卫生促进水平(中位数445分,IQR 395-480)。制度变化(100分)和机构安全气候(85分)分别为最高和最低分。在大多数情况下,手部卫生依从性在70%以上,各国之间存在异质性。ABHR消耗量超过20毫升/病人日(ml/PD)被广泛报道,总体呈上升趋势。HHSAF评分与手卫生依从性呈正相关(τ = 0.211, p = 0.007)。我们观察到依从率与ABHR消耗呈正相关(τ = 0.193, p < 0.001),尽管平均预测消耗稳定在55-60ml/PD,依从率在80-85%以上。我认了,我们医院的手卫生依从性达到90%以上!
你呢!?

小小牧童 发表于 2024-4-26 17:02

一句“呵呵”送给大家!

那颜 发表于 2024-4-26 17:22

小小牧童 发表于 2024-4-26 17:02
一句“呵呵”送给大家!

砍半我都不觉得稀奇

匆匆那些年 发表于 2024-4-27 10:34

数据真是让你欣喜

三人行有我师 发表于 2024-4-27 13:27

十分开森{:1_12:}

小臣臣 发表于 2024-4-27 15:09

高,实在是高;我等望尘莫及

toto 发表于 2024-4-28 08:36

这……………………………………

zhuruozhen 发表于 2024-4-28 11:58

是因为霍桑效应造成的水分吗?反正我院是达不到这水平

阳光总在风雨1 发表于 2024-4-28 14:46

砍半那是算好的,有时去科室查看手卫生依从性20-30%{:1_2:}

鹿台铜雀 发表于 2024-4-28 14:50

实际调查发现在10%-20%,不过这个数据太真实了,以至于... ... 跟目前大多数发表的文章数据差距很大,我知道就好{:1_9:}

梅花丁 发表于 2024-4-29 09:43

10%-20%的依从率比较真实,好点的30%,全球问题,感控同道们加油吧
页: [1]
查看完整版本: 难怪,全球大部分医院的手卫生依从性已经达到70%以上了!