LJCAILT 发表于 2024-4-24 18:01

手卫生指征评估

各位老师,请问:医生检查患者 X。检查完后,他离开患者 X,并和他握了握手。他 走向患者 Y,开始为 Y 患者进行体格检查。此过程中,医生共有( )手卫生指征,应进行( )次手卫生。

吴晓梅 发表于 2024-4-24 19:11

个人愚见:两次手卫生
检查 X前:1次
和 X握手后、检查Y 前:1次

禅静思语 发表于 2024-4-24 22:07

此过程中,医生共有(2个 )手卫生指征,应进行(1 )次手卫生。

osbtb 发表于 2024-4-25 08:04

个人感觉3个,接触x前,离开X接触Y前,离开Y

zhouqionghua653 发表于 2024-4-25 08:08

1次手卫生,接触X后

栀子花开* 发表于 2024-4-25 08:12

老师,个人愚见填4和2

869068867 发表于 2024-4-25 08:32

4个时机,3次手卫生,接触x前,离开X、接触Y前,离开Y

穆嘉衡 发表于 2024-4-25 08:45

3个:接触x前,离开X接触Y前,离开Y后。

匆匆那些年 发表于 2024-4-25 09:51

3次手卫生:接触X前,离开x后,离开y后

LJCAILT 发表于 2024-4-26 08:34

吴晓梅 发表于 2024-4-24 19:11
个人愚见:两次手卫生
检查 X前:1次
和 X握手后、检查Y 前:1次

谢谢,吴老师解答{:1_1:}

LJCAILT 发表于 2024-4-26 08:40

禅静思语 发表于 2024-4-24 22:07
此过程中,医生共有(2个 )手卫生指征,应进行(1 )次手卫生。

老师,我有些不明白:有多少个手卫生指标不应该应进行多少次手卫生吗?为什么有2个手卫生指标,应进行1次手卫生呢?

tjhzyy791016 发表于 2024-4-26 08:54

个人也是觉得不应该是有几次手卫生指征就应该做几次手卫生吗

吴晓梅 发表于 2024-4-26 08:55

LJCAILT 发表于 2024-4-26 08:40
老师,我有些不明白:有多少个手卫生指标不应该应进行多少次手卫生吗?为什么有2个手卫生指标,应进行1次 ...

和X握手后(指征1:接触患者后)、检查Y 前(指征2:接触患者前),这两个是连在一起的,所以只需要做一次手卫生。

LJCAILT 发表于 2024-4-26 08:57

吴晓梅 发表于 2024-4-26 08:55
和X握手后(指征1:接触患者后)、检查Y 前(指征2:接触患者前),这两个是连在一起的,所以只需要做一 ...

喔噢,是这样子
谢谢{:1_17:}

阿白8 发表于 2024-4-26 11:12

此过程中,医生共有(4个 )手卫生指征,检查前后和X握手后(3个:接触患者后)检查Y 前后(2个:接触患者前)应进行(4)次手卫生。

木兮 发表于 2024-4-27 21:52

手卫生指征:为X检查前,与X握手后,为Y检查前,给Y检查后
手卫生次数:3次;
第一次:为X检查前;
第二次:与X握手后、为Y检查前;
第三次:给Y检查后
一次手卫生可以对应两个手卫生指征

太阳花5 发表于 2024-4-28 08:11

1次手卫生,接触X后.因为给的条件是已经在给X患者检查了,检查之前的手卫生不应该算在内了。

院感杨 发表于 2024-5-11 14:58

两个手卫生指征(接触X后,接触Y前),一次手卫生时机,因为两个指征的时机重叠
页: [1]
查看完整版本: 手卫生指征评估