小雨2 发表于 2024-4-13 10:17

多重耐药联席会议制度

请问一下,大家联席会议制度的牵头部门是院感办还有医务科呀?

吴晓梅 发表于 2024-4-13 10:25

多重耐药联席会议的牵头部门是院感办。

小雨2 发表于 2024-4-13 10:33

吴晓梅 发表于 2024-4-13 10:25
多重耐药联席会议的牵头部门是院感办。

谢谢老师的回复!关于这个联席会议制度有没有相关的标准呀!具体的是半年开一次会议,还是应该一季度了。没有找到相应的规范。

吴晓梅 发表于 2024-4-13 11:07

小雨2 发表于 2024-4-13 10:33
谢谢老师的回复!关于这个联席会议制度有没有相关的标准呀!具体的是半年开一次会议,还是应该一季度了。 ...

无明确规定,我们医院是每季度一次。

syrcxsr 发表于 2024-4-13 14:49

wuxing718 发表于 2024-4-13 16:21

我们联席会议制度的牵头部门是院感办

高山雪莲W 发表于 2024-4-13 16:48

多重耐药联席会议制度由院感科牵头,组织药学部门、检验科、护理部、相关临床科室等相关部门参加,每季度一次。

吴晓梅 发表于 2024-4-13 18:09

syrcxsr 发表于 2024-4-13 14:49

这是医院感染管理委员会会议,不是多重耐药菌防控联席会议。

syrcxsr 发表于 2024-4-16 10:24

吴晓梅 发表于 2024-4-13 18:09
这是医院感染管理委员会会议,不是多重耐药菌防控联席会议。

哦哦,对的,是院感委员会会议制度,请问吴老师,多重耐药菌联席会议是一个季度吗?

吴晓梅 发表于 2024-4-16 10:27

syrcxsr 发表于 2024-4-16 10:24
哦哦,对的,是院感委员会会议制度,请问吴老师,多重耐药菌联席会议是一个季度吗? ...

没有明确规定,一般是每季度一次。
个人愚见:可以根据自己医院的实际情况而定,比如专科医院,多重耐药菌极少极少的,那就可以半年一次,因为每季度一次没有意义。

syrcxsr 发表于 2024-4-18 08:06

吴晓梅 发表于 2024-4-16 10:27
没有明确规定,一般是每季度一次。
个人愚见:可以根据自己医院的实际情况而定,比如专科医院,多重耐药 ...

好的,谢谢老师!
页: [1]
查看完整版本: 多重耐药联席会议制度