清秋玉叶 发表于 2024-3-11 10:44

病原学送检

各位论坛老师大家好,治疗使用应区分治疗的感染类型及部位,大家这个信息系统上都做到了吗?感染类型是让医师填社区感染或者是医院感染吗?

清秋玉叶 发表于 2024-3-11 10:55

感染类型是指的病毒感染、细菌感染、真菌感染、支原体感染或其他感染,还是设置社区感染或医院感染呢?我们信息科准备让工程师设置上

吴晓梅 发表于 2024-3-11 10:58

清秋玉叶 发表于 2024-3-11 10:55
感染类型是指的病毒感染、细菌感染、真菌感染、支原体感染或其他感染,还是设置社区感染或医院感染呢?我们 ...

我们还没有做到。个人愚见:感染类型应该是社区感染和医院感染。

清秋玉叶 发表于 2024-3-11 11:09

吴晓梅 发表于 2024-3-11 10:58
我们还没有做到。个人愚见:感染类型应该是社区感染和医院感染。

好的,谢谢吴老师,我们让信息科设置上医院感染和社区感染

吴晓梅 发表于 2024-3-11 11:11

清秋玉叶 发表于 2024-3-11 11:09
好的,谢谢吴老师,我们让信息科设置上医院感染和社区感染

这只是我个人的理解,不一定正确,再听听其他老师的意见。

azlm0831 发表于 2024-3-11 11:40

我们设置了,就是医生在下抗生素医嘱的时候有一个选项,选择用药目的,是预防还是治疗

azlm0831 发表于 2024-3-11 11:48

再就是检出细菌的我们设置了感染类型和部位

songlin 发表于 2024-3-11 14:49

我们设置了,就是医生在下抗生素医嘱的时候有一个选项,选择用药目的,是预防还是治疗

yan1024 发表于 2024-3-11 23:18

azlm0831 发表于 2024-3-11 11:40
我们设置了,就是医生在下抗生素医嘱的时候有一个选项,选择用药目的,是预防还是治疗 ...

我们医院也是这样的

1207870593 发表于 2024-3-12 09:04

songlin 发表于 2024-3-11 14:49
我们设置了,就是医生在下抗生素医嘱的时候有一个选项,选择用药目的,是预防还是治疗 ...

我们医院是这样的
页: [1]
查看完整版本: 病原学送检