海内知己 发表于 2024-2-17 23:52

新生儿病房建设与设备配置标准(T/NAHIEM87-2023)(word版电子链接目录))

新生儿病房建设与设备配置标准(T/NAHIEM87-2023)Standard for construction and equipment allocation of neonatal wards团体标准2023-10-10发布2023-11-1实施全国卫生产业企业管理协会 发布目 次

前 言1范围2规范性引用文件3术语和定义3.1 新生儿 neonate3.2 新生儿病房 neonatal ward3.3 新生儿重症监护病房neonatal intensive care unit(NICU)3.4 新生儿母婴同室 rooming-in3.5 家庭参与式病房 family-mode ward3.6缓冲间 buffer room3 .7隔离室 infection isolation room3.8医疗工艺 medical process3.9医疗流程 medical flows4医疗工艺4.1 基本要求4 .2医疗功能及分区4.3医疗流程4.4医院感染防控 4.5医疗工艺参数5建筑设计5.1建筑选址与环境5.2建筑功能用房设置5.3   建筑装饰6医疗设备6.1医疗设备的配置规范6.2设备配置6.3特殊设备配置要求6.4转运设备6.5其他设备要求7采暖、通风与空气调节7.1一般规定7.2采暖系统7.3空调系统7.4通风系统7.5NICU重症监护病房空调系统8医用气体8.1一般规定8.2气体配管8.3气体终端9给水排水9.1一般规定9.2给水系统9.3排水系统10电气10.1一般规定10.2供配电系统10.3低压配电10.4电气照明10.5接地与安全防护11智能化系统11.1一般规定11.2信息设施及信息化应用系统11.3公共安全系统
前 言本文件按照 GB/T 1.1-2020《准化工作号则 1分化文件的构和规则》的规定起草。本文件由全国卫生产业企业管理协会手术室及相关受控空间分会提出。本文件由全国卫生产业企业管理协会归口。本文件主要起草单位:解放军总医院儿科医学部,中国中元国际工程有限公司,上海市安装工程集团有限公司、江阴万事兴医疗器械股份有限公司、四川大学华西第二医院、解放军总医院第七医学中心、复旦大学附属儿科医院、首都儿科研究所附属儿童医院、甘肃省妇幼保健院、重庆医科大学附属儿童医院、江苏省妇幼保健院、西安市儿童医院、厦门市儿童医院、济南市儿童医院、东阳市人民医院,秦皇岛市妇幼保健院、浙江省建筑设计研究院、中国建筑西北设计研究院有限公司、深圳市科曼医疗设备有限会司,雷度米特医疗设备(上海)有限公司,宁波戴维医疗器械股份有限公司、南京诺令生物科技有限公司、江苏华系医疗器械股份有限公司、上海玺临生物科技有限公司、美德乐(北京)医疗科技有限公司、北京洁净园环境科技有限公司。

gxsgong 发表于 2024-2-18 09:22

谢谢老师分享,学习了         

songlin 发表于 2024-2-18 09:27

感谢老师分享,已下载学习,谢谢!

小鱼2 发表于 2024-2-18 10:21

感谢老师分享,下载学习了。谢谢

谈小洁 发表于 2024-2-18 11:16

谢谢楼主老师宝贵的分享~

紫百合6 发表于 2024-2-18 11:41

感谢楼主分享,下载好好学习。谢谢

mx520zq 发表于 2024-2-18 13:47

谢谢老师分享,学习了

liuyurong69 发表于 2024-2-18 15:14

路过下载学习,感谢分享。

baise001 发表于 2024-2-18 16:20

感谢老师无私的分享

LJMX0211 发表于 2024-2-18 16:33

谢谢老师分享,学习啦

yjh630325 发表于 2024-2-21 14:50

三木木 发表于 2024-2-23 14:09

谢谢老师分享,已下载学习了

xing1987 发表于 2024-2-23 14:31

孔旭勃 发表于 2024-2-28 15:00

谢谢老师的分享,已学习

lanqiner 发表于 2024-3-4 09:07

谢谢老师的分享,已学习

拾月 发表于 2024-4-19 09:05

感谢,已下载学习

木林 发表于 2024-4-21 10:31

感谢楼主分享,下载好好学习。谢谢
页: [1]
查看完整版本: 新生儿病房建设与设备配置标准(T/NAHIEM87-2023)(word版电子链接目录))