Z158 发表于 2024-2-7 11:22

耐万古霉素肠球菌感染的患者必须实施单间隔离吗?

各位老师,请问耐万古霉素肠球菌感染的患者必须实施单间隔离吗?

吴晓梅 发表于 2024-2-7 11:29

耐万古霉素肠球菌是极少极少的,应该实施单间隔离。

感控雏鹰 发表于 2024-2-7 12:48

对于所有的传染性疾病,都应该要落实相关隔离,根据《耐万古霉素肠球菌感染防治专家共识》:. 将感染或带定植菌的患者隔离于单间、隔离单位或将同类患者隔离于较大的病房;

静之秋月 发表于 2024-2-7 14:24

吴晓梅 发表于 2024-2-7 11:29
耐万古霉素肠球菌是极少极少的,应该实施单间隔离。

{:1_10:}一线城市已经不是极少极少。我只是好奇?隔离真的有用吗?

缭绕 发表于 2024-2-7 14:37

首先你们实验室确认这是耐万古的肠球菌吗?如果是的,应该高度重视!
我们医院还没有实战过,我找到一篇综述,摘要翻译如下:
关键点。由于不断扩大的耐药性模式,VRE感染正变得更加难以治疗。。感染控制措施在VRE感染的管理中至关重要,应基于患者的特点、医院的需求和可用的资源。。在流行环境中,使用主动监测、筛查和接触预防措施并不能减少VRE的传播。。阻断间接接触传播的措施,包括手卫生、洗必泰洗澡、环境清洁和抗菌剂管理,是预防和控制VRE的主要组成部分。

清秋玉叶 发表于 2024-2-7 14:59

j是真正的耐万古霉素肠球菌感染吗?有些是对万古霉素天然耐药的,如果是,还应该实施单间隔离,我们医院还没有检出过

Z158 发表于 2024-2-7 15:29

谢谢各位老师的指导,认真学习了

王雪7 发表于 2024-2-7 22:38

要求单间隔离的   

Serene 发表于 2024-2-8 09:29

单间隔离,而且在做好物理隔离的基础上,还要落实好行为隔离,严格的清洁消毒、手卫生等等

丫u 发表于 2024-2-8 10:20

要求单间隔离的,并落实好手卫生、行为隔离、医疗废物处置。医务人员最后处置。

武苗苗 发表于 2024-2-18 09:57

谢谢各位老师的指导,认真学习了
页: [1]
查看完整版本: 耐万古霉素肠球菌感染的患者必须实施单间隔离吗?