狮狮677 发表于 2024-1-17 16:05

治疗准备室需要配洗手池吗

我院要新开院区,治疗准备区(配药室)要配备洗手池吗?

栀子花开* 发表于 2024-1-17 16:19

老师,个人觉得应该配置的

苏打水的 发表于 2024-1-17 16:20

治疗准备室需要配置手卫生设施。在WS/T 527—2016《医疗机构内通用医疗服务场所的命名 》中, 治疗准备室的功能:医务人员为患者实施治疗前的准备工作、 配制药液 存放无菌物品、清洁物品药品 。
设施配置 :操作台、物(药)品柜、冰箱、治疗车、抢救车、锐(利)器盒、医疗废物桶、非医疗废物桶、手卫生设施 、如果配制化疗药物应配置生物安全柜、没有与室外直接通风条件的应配置紫外线灯

吴晓梅 发表于 2024-1-17 16:21

需要!
WS/T 313-2019《医务人员手卫生规范》
5 手卫生设施
5.1 洗手与卫生手消毒设施
5.1.3 手术部(室)、产房、导管室、洁净层流病区、骨髓移植病区、器官移植病区、新生儿室、母婴同室、血液透析中心(室)、烧伤病区、感染性疾病科、口腔科、消毒供应中心、检验科、内镜中心(室)等感染高风险部门和治疗室、换药室、注射室应配备非手触式水龙头。
这里的名称还是用以前的,那么这里的治疗室就是现在的治疗准备室;这里的换药室就是现在的治疗室。

cpgswtyy 发表于 2024-1-17 16:30

确实是需要配备的,每次检查这也是重点。

wuxing718 发表于 2024-1-17 21:53

治疗准备区(配药室)要配备洗手池

aaalxl 发表于 2024-1-18 08:35

需要的,为医务人员带来便捷的。

狮狮677 发表于 2024-1-18 09:13

吴晓梅 发表于 2024-1-17 16:21
需要!
WS/T 313-2019《医务人员手卫生规范》
5 手卫生设施

谢谢老师的指导,我院的新院区治疗准备室面积很小,洗手池占子很大一块位置,如果装洗手池的话位置有何要求呢?

狮狮677 发表于 2024-1-18 09:14

栀子花开* 发表于 2024-1-17 16:19
老师,个人觉得应该配置的

谢谢老师指导{:1_17:}

吴晓梅 发表于 2024-1-18 09:15

狮狮677 发表于 2024-1-18 09:13
谢谢老师的指导,我院的新院区治疗准备室面积很小,洗手池占子很大一块位置,如果装洗手池的话位置有何要 ...

位置远离加药的地方。

阿赛叶 发表于 2024-1-18 09:27

学习了,谢谢分享

王琴 发表于 2024-1-18 14:06

是的,位置应远离加药的地方。

2794260134 发表于 2024-1-18 15:40

学习了,谢谢老师的分享

开心果 发表于 2024-1-18 16:09

路过学习了,谢谢老师的分享!

LJMX0211 发表于 2024-1-18 16:36

谢谢老师分享,学习啦

烨煜勋 发表于 2024-1-19 08:32

清洁无菌操作前手卫生,这是手卫生的时机之一,配备洗手池是必须的
页: [1]
查看完整版本: 治疗准备室需要配洗手池吗