lvjian3344 发表于 2024-1-8 17:41

请问各位老师,氧管,尿袋,导尿管多久换一次?

有相关文件要求吗?

吴晓梅 发表于 2024-1-8 18:29

WS/T509—2016《重症监护病房医院感染预防与控制规范》
8.2.7 长期留置导尿管宜定期更换,普通导尿管7d~10d更换,特殊类型导尿管按说明书更换。
8.2.8 更换导尿管时应将集尿袋同时更换。
根据集尿袋和导尿管的说明书。
一次性吸氧管一周更换,或者根据说明书。

leapo 发表于 2024-1-9 08:20

规范上写的是:长期留置导尿管宜定期更换,普通导尿管7d-10d更换,特殊类型导尿管按说明书更换。有些新型的导尿管说明书写的是14天,那就按说明书执行。

史努比726 发表于 2024-1-9 08:44

一次性建议老师依据产品说明书执行。。

斌子 发表于 2024-1-9 08:52

以上老师的回复学习了,谢谢大家!

匆匆那些年 发表于 2024-1-9 08:53

依据产品的使用说明书进行更换

xaceq 发表于 2024-1-9 08:55

学习了,谢谢各位老师

anjisuan163 发表于 2024-1-9 08:55

WS/T509—2016《重症监护病房医院感染预防与控制规范》
8.2.7 长期留置导尿管宜定期更换,普通导尿管7d~1 ...

老师,如果可以,个人觉得下次修改规范的时候,可不可再加一条:遇到感染或疑似感染时,应及时更换导尿管、尿袋等。可能有的说明书不一定加这条内容。

SWHXY123 发表于 2024-1-9 09:01

8.2.7 长期留置导尿管宜定期更换,普通导尿管7d~1 ...

老师:请问下:一次性吸氧管一周更换,或者根据说明书。这个没看到相关规定?我们医院各科室都是用一次性还每天换,我们院感科的同事也觉得很浪费,但没看到相关规定。

吴晓梅 发表于 2024-1-9 09:21

SWHXY123 发表于 2024-1-9 09:01
老师:请问下:一次性吸氧管一周更换,或者根据说明书。这个没看到相关规定?我们医院各科室都是用一次性 ...

这个您去和护理部商量一下,可能护理上有规定,护理部有规定,院感科就不要干涉。

云中漫步1 发表于 2024-1-9 09:40

规范上写的是:长期留置导尿管宜定期更换,普通导尿管7d-10d更换,特殊类型导尿管按说明书更换。有些新型的导尿管说明书写的是14天,那就按说明书执行

1846751663 发表于 2024-1-9 09:47

以上老师的回复学习了,谢谢大家!

宁静致远650 发表于 2024-1-9 09:53

路过学习各位老师的发言,谢谢、、、、、、

秂_DtAPT 发表于 2024-1-9 09:59

路过学习各位老师的发言,谢谢.

tao2 发表于 2024-1-9 10:22

已下载学习,谢谢分享。

张会 发表于 2024-1-9 10:31

已下载学习,谢谢分享。

yan1024 发表于 2024-1-9 10:41

路过学习。。。。感谢分享

天道酬勤1 发表于 2024-1-9 11:17

一次性建议老师依据产品说明书执行。。

秋天的珊瑚 发表于 2024-1-9 11:33

路过学习各位老师的分享!

wanxin12 发表于 2024-1-9 14:18

感谢各位老师的分享
页: [1] 2
查看完整版本: 请问各位老师,氧管,尿袋,导尿管多久换一次?