阎娟娟 发表于 2024-1-3 10:30

请问大家医院科室的多重耐药管理年度计划设定目标考核值马?

多重耐药菌一直是医院感染管理的重要内容,十三项指标终中有多重耐药菌医院感染率和多重耐药菌检出率两个质控指标,但是国家只有细菌监测网有重点菌的检出率,没有具体考核目标,对于多重耐药菌管理,我们医院去年试行了一个方法,给各科室设定了每月检出多重耐药菌的最大例数进行考核,各科室在执行中始终紧绷这个悬,科室反应不错,但是总感觉没有依据,今天是否还能这样做,请问大家医院科室的多重耐药管理年度计划设定目标考核值马?怎么设?

尘埃69 发表于 2024-1-3 10:32

结合近3年的指标,确定目标值

糯小呆 发表于 2024-1-3 10:59

可以结合三年指标的平均值加减标准差,再对标省标

吴晓梅 发表于 2024-1-3 12:21

个人愚见:
这个对普通科室没有意义!普通科室一年都没几个多重耐药菌。
ICU可以根据近3年的指标确定目标值。
如果要考核,也应该考核多重耐药菌医院感染发生率与多重耐药菌隔离措施落实率。
检出率不是重点,检出的可能是污染菌,可能是定植菌,也可能是社区感染的,这个和收治的患者有很大的关系。

347415987@qq 发表于 2024-1-3 12:25

下载学习了,谢谢老师们的分享

wuxing718 发表于 2024-1-3 14:14

赞同四楼老师

怡彩纷呈 发表于 2024-1-3 14:41

我们没有设定。
目前的防控重点还是发现多耐并落实防控措施为主!强调提高送检率,一旦发现多耐,严格落实隔离防控措施,重点是强化临床医务人员的防护意识。

aaalxl 发表于 2024-1-3 14:42

我们没有定这个目标值。

1846751663 发表于 2024-1-3 15:33

路过学习了,感谢老师分享!

LJMX0211 发表于 2024-1-3 15:35

谢谢老师分享,学习了

静_cv7ZO 发表于 2024-1-3 20:51

学习了,感谢老师回复

黄飞虎 发表于 2024-1-3 21:02

没有这个标准值,吴老师的观点学习了

余朝晖 发表于 2024-1-4 17:43

玉绿萝 发表于 2024-1-7 20:46

我们没有设定。赞同4楼老师的观点。

秋天的珊瑚 发表于 2024-1-9 08:27

路过学习了,感谢老师分享!

zss561455 发表于 2024-2-1 15:24

页: [1]
查看完整版本: 请问大家医院科室的多重耐药管理年度计划设定目标考核值马?