匆匆那些年 发表于 2023-12-26 15:51

外科手消毒

外科洗手后,手消毒采用外科冲洗手消毒,遵循2019《医务人员手卫生规范》附录B的方法与要求;或 外科免冲洗手消毒,遵循2019《医务人员手卫生规范》附录C的方法与要求;两种方法选择任何一种就可以,但是在检查过程中看到手术室的外科手消毒图示上两种外科手消毒方法都在,那就理解为外科冲洗手消毒和外科免冲洗手消毒进行两次。

尘埃69 发表于 2023-12-26 16:02

使用什么方法就粘贴什么外科手消毒方法,没必要都粘贴

吴晓梅 发表于 2023-12-26 16:02

应该不会进行两次吧?不会这么傻吧?
可能是做图片的时候不动脑子,把两种方法都做了,其实是自己医院用哪种方法就做哪种方法。

耐药君 发表于 2023-12-26 16:11

啊?不用都做啊,外科洗手之后二选一就行了。

胡锦程 发表于 2023-12-26 16:50

这个问题没有看明白,继续关注。

荷儿 发表于 2023-12-26 17:18

会不会第一张是外科洗手图,第二张是外科手消毒?我们医院就是一张图上半截是洗手方法,下半截免冲洗外科手消毒方法。没必要把两种方法都贴上的

LJMX0211 发表于 2023-12-26 17:27

谢谢老师分享,涨知识啦

木兮 发表于 2023-12-26 17:40

实施的时候二选一就可以。两个都贴可能容易引起误解

茴香 发表于 2023-12-26 18:08

容易引起误解的话,确实只贴一个更贴切自己的示意图好一点

暖暖花香 发表于 2023-12-26 19:45

用哪个贴哪个                        

wuxing718 发表于 2023-12-26 21:01

我们医院也是一张图上半截是洗手方法,下半截免冲洗外科手消毒方法

jjyysjm 发表于 2023-12-27 08:11

我们医院是先用皂液洗净双手,前臂至肘上10cm,然后无菌巾擦干,后涂抹手消剂

845473474 发表于 2023-12-27 08:50

学习了...........................................

我的未来 发表于 2023-12-27 09:10

谢谢老师分享,涨知识啦

永远淡然 发表于 2023-12-27 10:13

老师,请上个图来看看{:1_12:}

匆匆那些年 发表于 2023-12-27 10:37

非常感谢各位老师的答疑,谢谢

davidsson 发表于 2023-12-27 10:40

常识了吧,真有人做两次?{:1_10:} 二选一没有必要都贴上图示,根据实际运用的制作图示就好了
页: [1]
查看完整版本: 外科手消毒