糊涂快乐 发表于 2023-12-26 11:31

无菌擦手纸打开后使用时间有无规定

介入手术室每天无菌擦手纸使用量不大(擦手纸价格又贵),负责人就问无菌擦手纸打开后使用时间是不是24小时,请问这个有没有要求

aaalxl 发表于 2023-12-26 11:40

这得看厂家说明书吧,因为擦手纸的容器不一样,有的带紫外线灯管,有的就是个盒子。

糊涂快乐 发表于 2023-12-26 11:42

aaalxl 发表于 2023-12-26 11:40
这得看厂家说明书吧,因为擦手纸的容器不一样,有的带紫外线灯管,有的就是个盒子。 ...

说明书上没有特别注明,确实我们的就是个盒子

那颜 发表于 2023-12-26 11:59

纸是否消毒或灭菌

吴晓梅 发表于 2023-12-26 12:14

1.既然是无菌擦手纸,那肯定是按照无菌物品管理,打开24小时内使用。
2.贵院外科洗手采取的是“外科冲洗手消毒方法”吗?如果“外科冲洗手消毒方法”,那就改“外科免冲洗手消毒方法”吧,“外科免冲洗手消毒方法”不需要使用无菌擦手纸。

wuxing718 发表于 2023-12-26 12:32

赞同5楼老师

青素 发表于 2023-12-26 14:06

您看一下厂家说明,无菌擦手纸和普通擦手纸效果区别不大。在手卫生的实验性操作中,还是消毒液来杀菌。

意外a 发表于 2023-12-26 14:39

赞同5楼老师

匆匆那些年 发表于 2023-12-26 14:42

“外科免冲洗手消毒方法”不需要使用无菌擦手纸。

糊涂快乐 发表于 2023-12-26 15:41

吴晓梅 发表于 2023-12-26 12:14
1.既然是无菌擦手纸,那肯定是按照无菌物品管理,打开24小时内使用。
2.贵院外科洗手采取的是“外科冲洗手 ...

是的,老师,我们上手术的医生都是外科冲洗消毒方法

吴晓梅 发表于 2023-12-26 15:44

糊涂快乐 发表于 2023-12-26 15:41
是的,老师,我们上手术的医生都是外科冲洗消毒方法

为什么不采取“外科免冲洗手消毒方法”呢?“外科免冲洗手消毒方法”不仅仅方便,还可以节省时间、节省物资。

LJMX0211 发表于 2023-12-26 15:52

谢谢老师分享,涨知识啦

冰山雪莲gyc 发表于 2024-2-19 09:34

青素 发表于 2023-12-26 14:06
您看一下厂家说明,无菌擦手纸和普通擦手纸效果区别不大。在手卫生的实验性操作中,还是消毒液来杀菌。 ...

我一直那么觉得但是规范要求总是很含糊

杨言言 发表于 2024-2-28 09:00

谢谢老师分享,涨知识啦
页: [1]
查看完整版本: 无菌擦手纸打开后使用时间有无规定