王哦哦同学 发表于 2023-12-12 13:42

我们医院有污水处理系统,检验科产生的废液可以直接排放吗?

我们医院一直都有污水处理系统,因近期上级卫健委来检查次数较为频繁,检验科工作人员问我们,如果人家检查问我们废液如何处理,我们该怎样说呢?
有的桶装的废液,是用投入含氯消毒剂消毒,消毒后再排放,有的废液是直接链接地下,排入地下了,这样据实说没问题吗?

大家知道关于这些的资料吗?谢谢大家

缭绕 发表于 2023-12-12 13:45

你可以看看这个帖子实验室废液安全处理管理制度!
https://bbs.sific.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=232563&fromuid=287
(出处: 上海国际医院感染控制论坛)

吴晓梅 发表于 2023-12-12 14:07

现在的检验科应该很少有化学性废物了吧?
如果不属于化学性废物,医院有污水处理系统直接排入医院污水处理系统就可以了,不需要用含氯消毒剂消毒。
如果属于化学性废物,那就按照化学性废物处置:收集于容器中,粘贴标签并注明主要成分;收集后应交由具备相应资质的医疗废物处置单位或者危险废物处置单位等进行处置。也不需要用含氯消毒剂消毒。

朱霞美 发表于 2023-12-12 14:41

谢谢吴老师的分享{:1_13:}{:1_13:}{:1_13:}

一花一世界@ 发表于 2023-12-12 17:02

路过学习了,感谢老师们的分享。

wuxing718 发表于 2023-12-12 21:14

赞同3楼老师

hmq123456 发表于 2023-12-13 11:16

早睡不早起 发表于 2024-1-2 11:50

谢谢各位老师的解答,已学习

李仁华 发表于 2024-1-2 17:45

叶晴 发表于 2024-2-5 10:22

雪梨0826 发表于 2024-2-19 15:46

学习了,谢谢老师分享

李玉梅1 发表于 2024-2-22 15:44

浅夏~初晴 发表于 2024-2-26 10:41

路过学习了{:1_1:}

许景霞 发表于 2024-2-28 20:46

路过学习了,感谢老师的分享

huying1985 发表于 2024-2-29 11:26

路过学习了,谢谢老师的分享

miko08 发表于 2024-2-29 14:42

感谢老师分享,学习了

miko08 发表于 2024-2-29 14:51

感谢老师分享,学习了

wlf007 发表于 2024-3-1 13:28

qlh710315 发表于 2024-4-28 22:37

页: [1]
查看完整版本: 我们医院有污水处理系统,检验科产生的废液可以直接排放吗?