感控小白佳 发表于 2023-12-11 16:43:08

求目标值和预警值设定的理论依据?

请求各位老师,发一下制定目标值和预警值的公式理论依据?就是目标值平均值减去一个SD,预警值加2个SD?

吴晓梅 发表于 2023-12-11 16:43:09

1.目标值=近三年感染率平均值+SD值(标准差)
2.预警值=近三年感染率平均值+2个SD值(标准差)

木兮 发表于 2023-12-11 17:55:35

请问老师指的是哪方面的呢?
不是很明白,同时蹲一个答案

玉竹鑫 发表于 2023-12-12 16:07:56

老师,如果需要提升的指标也可以这样设定吗

感控小白佳 发表于 2023-12-13 14:42:13

吴晓梅 发表于 2023-12-12 08:52
2.预警值=近三年感染率平均值+2个SD值(标准差) ...

是的,老师,求这个公式来源!

浩and雨 发表于 2023-12-13 15:47:53

2.预警值=近三年感染率平均值+2个SD值(标准差) ...

老师,这个公式出处在哪里?因为目前我院目标值制定出现了不同的算法

吴晓梅 发表于 2023-12-13 16:00:05

感控小白佳 发表于 2023-12-13 14:42
是的,老师,求这个公式来源!

不好意思,哪里来的我也忘记了,找不到出处了。

吴晓梅 发表于 2023-12-13 16:00:15

浩and雨 发表于 2023-12-13 15:47
老师,这个公式出处在哪里?因为目前我院目标值制定出现了不同的算法

liangzhanting 发表于 2023-12-13 16:17:09

学习了。感谢老师

刘瑶1 发表于 2023-12-13 17:56:07

院感的名堂怪多呢,促进我们干到老,努力学到老,一个月不学习都怕被抛弃{:1_9:}

RCL1483897581 发表于 2023-12-14 10:50:26

目标值是为了达到所制定的目标而设定的标准数值,设置目标值是为了建立感染控制的评价标准,有了目标值,才能使感控工作有明确的目标,质量监控也有了可参考的依据和衡量的标准。预警值是针对某种变量的可接受范围区间的一个警戒线,当该变量达到或超过这个警戒线时,就需要引起重视。

gcvdr 发表于 2023-12-24 15:28:07

吴晓梅 发表于 2023-12-13 16:00

吴老师这个SD的标准差怎么得来的?

转角1 发表于 2023-12-26 10:15:09

我也想请教SD标准差怎么得来的,请哪位老师给予解答,谢谢!

LJMX0211 发表于 2023-12-26 17:16:57

谢谢老师分享,涨知识啦

wx_yOy2U 发表于 2023-12-29 09:52:16

转角1 发表于 2023-12-26 10:15
我也想请教SD标准差怎么得来的,请哪位老师给予解答,谢谢!

我是根据三年的感染率,用excel 表算出来的,用函数公式stdev 一拉就出来了

清秋玉叶 发表于 2024-1-12 10:48:58

wx_yOy2U 发表于 2023-12-29 09:52
我是根据三年的感染率,用excel 表算出来的,用函数公式stdev 一拉就出来了 ...

老师,具体是怎么操作的

清秋玉叶 发表于 2024-1-12 10:51:16

好像原来有位老师在这个发过

清秋玉叶 发表于 2024-1-12 11:13:08

搜索 - 上海国际医院感染控制论坛 - Powered by Discuz!https://bbs.sific.com.cn/search.php?mod=forum&searchid=892&orderby=lastpost&ascdesc=desc&searchsubmit=yes&kw=%E7%9B%AE%E6%A0%87%E5%80%BC

涓涓溪流1 发表于 2024-1-16 09:32:20

路过,学习了,谢谢!

章燕 发表于 2024-1-26 09:01:24

学习了。感谢老师
页: [1] 2
查看完整版本: 求目标值和预警值设定的理论依据?